Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » На месте взрыва в жилом доме Железноводска завершены спасательные работы


На месте взрыва в жилом доме Железноводска завершены спасательные работы

На месте взрыва в жилом доме Железноводска завершены спасательные работыВ Железноводске на месте взрыва в жилом доме завершен разбор завалов. Жертвами этой трагедии стали 6 человек, в том числе двое маленьких детей. Кроме того, два жильца получили ранения.
 
По предварительной версии, причиной происшествия стало неправильное использование газовых приборов. Сейчас правоохранительные органы ищут владельца квартиры, где произошел взрыв. Среди погибших и пострадавших его нет.

Репортаж корреспондент НТВ Максим Березин.

Поисково-спасательная операция в жилом доме по улице Ленина завершилась. Предполагается, что в здании взорвался бытовой газ, после чего обрушились перекрытия в нескольких квартирах на 5-м этаже.

В результате ЧП погибли 6 человек. Проживавшая в этом доме супружеская пара потеряла двоих детей, одному из которых было всего 4 месяца. Кроме того, спасателям удалось вовремя извлечь из-под завалов 8 жильцов.

Взрыв произошел в начале третьего ночи. Подразделения МЧС прибыли на место ЧП через 20 минут. Сейчас к дому подтягивают тяжелую технику, чтобы разобрать наиболее опасные участки перекрытий.

Игорь Одер, начальник ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю: «Экспертам предстоит определить степень устойчивости здания, дать оценку коммуникациям. Совсем скоро к поврежденному строению подойдет строительная техника, при помощи которой будет осуществляться разбор руин».

Жильцов дома спасатели эвакуировали еще ночью. В администрации Железноводска заявляют, что пострадавшие будут обеспечены всем необходимым, а также обещают оперативно отремонтировать поврежденный дом. Людей планируют временно разместить в одной из гостиниц города.

Виктор Лозовой, глава администрации г. Железноводска: «После разбора завалов мы отсекаем ту часть здания, где располагаются 6 аварийных квартир. После этого запускаются все системы жизнеобеспечения — воду, газ, тепло и электроэнергию. Думаю, к вечеру мы успеем остеклить окна и восстановить деревянные конструкции».

На месте ЧП работают и специалисты следственного комитета. По предварительной информации, в квартире, где произошел взрыв, жил одинокий пожилой человек. Находился ли он в этот момент дома, пока точно не известно. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».
 
Источник:
14 янв 2008, 15:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.