Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Худякова объявили во всероссийский федеральный розыск


Худякова объявили во всероссийский федеральный розыск

Худякова объявили во всероссийский федеральный розыскБывший старший лейтенант внутренних войск МВД РФ Евгений Худяков, осужденный за убийство мирных чеченцев и на данный момент находящийся в бегах, объявлен судом в федеральный розыск. Об этом в понедельник сообщило агентство "Интерфакс-юг" со ссылкой на представителя Северо-Кавказского окружного военного суда.

Напомним, Худяков не явился на судебный процесс, во время которого слушалось его дело. Он был осужден заочно, его местонахождение правоохранительным органам неизвестно.

27 декабря 2007 года офицеры Сергей Аракчеев и Евгений Худяков были признаны виновными в убийстве троих мирных жителей Чечни, совершенном в январе 2003 года в ходе проведения спецоперации в пригороде Грозного. Худякова приговорили к 17, а Аракчеева к 15 годам заключения в колонии строгого режима. Также они были лишены воинских званий. Подсудимые полностью отрицали свою вину.
 
До этого присяжные дважды выносили им оправдательный приговор, однако Военная коллегия Верховного суда РФ оба раза отменяла его и направляла дело на новое рассмотрение.
 
Источник:
14 янв 2008, 12:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.