Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Крыса стала модным украшением и талисманом 2008-го года


Крыса стала модным украшением и талисманом 2008-го года

Крыса стала модным украшением и талисманом 2008-го годаСамые популярные домашние животные — крысы. По крайней мере в течение этого года. Символ наступившего 2008-го стал модным украшением и талисманом. В столичных зоомагазинах грызунов на всех не хватает. Желающих поймать удачу за крысиный хвост слишком много.
 
Но настоящая привязанность к зверьку от гороскопа не зависит, убедился корреспондент НТВ Илья Бухтуев.

Девушка уже привыкла сразу после нежных поцелуев крысы слышать в свой адрес «фу, ужас», или «я ничего подобного не смогу сделать даже за миллион». Выпускница биофака МГУ Александра Правдухина от вида крыс никогда до потолка не подпрыгивала.

Ей кажется, что это существа отзывчивые и ласковые, они узнают хозяйку, откликаются на имя, хорошо поддаются дрессировке. В общем, ничуть не хуже кошек или собак, у нее их восемь.

Александра Правдухина: «Основная крысиная проблема — это хвост. Это же миф, что хвост ужасный, голый, холодный. На самом деле он, во-первых, теплый, во-вторых, покрыт шерстинками, то есть не липкий и не скользкий. Хвост вообще, можно сказать, очень грациозная часть крысы, на мой взгляд».

Таких, как Александра, в России сотни. Движение крысолюбов возникло стихийно, но пять лет назад они решили объединиться. Теперь есть официальная общественная организация.

Москва сошла с ума, жалуется Александра, ежедневно с десяток звонков в клуб с мольбой продать крысу. Многим кажется, что грызун может стать отличным подарком, и не только на Новый год. В зоомагазинах ажиотаж не прекращается до сих пор.

Ирина Николотова, продавец-консультант зоомагазина: «На Новый год ни одной крысы не было в магазине, все были раскуплены. 100–150 рублей стоили декоративные и до 600 рублей всякие разные породы».

Но всплеск покупательского интереса здесь ожидают через месяц. Новый год, Год Желтой Крысы по восточному календарю наступит лишь 8 февраля.

Татьяна Метакса, первый заместитель директора Государственного музея Востока: «На Востоке гораздо более позитивное отношение к крысе, чем на Западе. Так, в Китае и Японии это символ прежде всего богатства и счастья».

Спутников богов вырезали из слоновой кости, из дерева, о них слагали песни. В музее Востока говорят: это правильно в год крысы заводить в доме грызуна — он принесет удачу, если верить преданиям.

Крысы, может, и милые существа, но только в том случае, если живут в квартире с вашего ведома. Вообще, питомцы, нужно сказать, неприхотливые, выгуливать на улице их не нужно. Все, что необходимо — это чистить клетку раз в неделю, менять воду и кормить два раза в день.

Московские крысолюбы заняты сейчас организацией финала конкурса красоты среди своих питомцев. Одна из фавориток — Зина, удостоившаяся чести попасть на обложку календаря в Год Крысы.
 
13 янв 2008, 18:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.