Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » За помощь в раскрытии убийства начальника УБОП по Кабардино-Балкарии обещано вознаграждение


За помощь в раскрытии убийства начальника УБОП по Кабардино-Балкарии обещано вознаграждение

За помощь в раскрытии убийства начальника УБОП по Кабардино-Балкарии обещано вознаграждениеЗа информацию о нападавших и помощь в раскрытии убийства начальника УБОП по Кабардино-Балкарии МВД республики пообещало выплатить крупное вознаграждение. Для расследования происшествия в Нальчик уже направлена оперативная группа из Москвы.
 
Накануне вечером неизвестные расстреляли служебный автомобиль, в котором находился полковник милиции Анатолий Кяров. Вместе с ним погиб и его водитель, еще три человека ранены.

Кяров возглавлял в республике Управление по борьбе с организованной преступностью. И это было уже не первое покушение на него.

Подробности случившегося — у корреспондента НТВ Максима Березина.

Начальник Кабардино-Балкарского Управления по борьбе с организованной преступностью Анатолий Кяров попал в тщательно организованную засаду накануне поздно вечером.

Сейчас совместная группа оперативников из МВД, УФСБ и следственного комитета уже закончила осмотр места преступления. Из стен дома извлекли несколько пуль, выпущенных предположительно из автомата.

Под плотный перекрестный огонь Анатолий Кяров и еще двое сотрудников милиции, находившиеся с ним в машине, попали сразу, как только въехали во двор. Милиционер, находившийся за рулем, погиб на месте. Охранник начальника УБОП получил сквозное ранение в грудь, Анатолий Кяров пытался отстреливаться.

По некоторым данным, полковник успел заметить преступников, но был тяжело ранен и позже скончался в реанимации. Легкие ранения получили и двое случайных прохожих. В МВД заявили, что сейчас их жизни ничего не угрожает.

В республике со вчерашнего вечера действуют введенные планы «Перехват» и «Вулкан-5», милицию перевели на усиленный вариант несения службы.

Известно, что это уже не первое покушение на руководителя Управления по борьбе с организованной преступностью. Неофициально это нападение связывают с деятельностью боевиков, время от времени совершающих вылазки на территории Кабардино-Балкарии.

Уголовное дело было заведено по двум статьям: «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконное хранение оружия».
 
Источник:
13 янв 2008, 18:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.