Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Племянник Елизаветы II продает часть бизнеса сенатору от Тывы


Племянник Елизаветы II продает часть бизнеса сенатору от Тывы

Племянник Елизаветы II продает часть бизнеса сенатору от Тывы Виконт Дэвид Линли, племянник британской королевы Елизаветы II, ведет с сенатором от Тывы и бизнесменом Сергеем Пугачевым переговоры о продаже части своего бизнеса, пишет в воскресенье газета The Times.

Компания LINLEY была основана в 1985 году и занимается дизайном, а также производством эксклюзивной мебели и аксесуаров. По словам представителей Линли, официальное объявление о сделке с Пугачевым последует в ближайшее время, хотя окончательной договоренности стороны пока не достигли. Стоимость покупки не разглашается.

44-летний Пугачев, который, как утверждает The Times, близок к российскому президенту Владимиру Путину, начал налаживать отношения с Линли около полугода назад. В сентябре 2007 года предприниматели вместе ездили на медвежью охоту в Тыву. Они провели выходные на Енисее, однако ни одного медведя не убили. В декабре Линли позвал Пугачева охотиться на фазанов в Большом виндзорском парке.

Пугачев, названный газетой "кассиром Кремля", за последние полтора года приобрел несколько компаний, специализирующихся на эксклюзивной продукции, в частности французский бакалейный дом Hediard и российский часовой завод "Полет". Между тем Линли с 2006 года совмещает должность руководителя своей компании с председателем аукционного дома Christie’s. Пока не ясно, намерен ли британский виконт постепенно отойти от дел в созданной им фирме, добавляет газета.

Напомним, прежде чем попасть в Совет Федерации в качестве представителя правительства Тывы, Пугачев являлся председателем Совета директоров "Международного промышленного банка". СМИ утверждали, что и после выхода из состава акционеров он сохранил над банком полный контроль. По мнению российской прессы, Пугачев остается одним из самых влиятельных теневых политиков. В 2007 году в рейтинге "Независимой газеты" "Самые влиятельные бизнесмены России", который оценивает политическое влияние предпринимателей, он занял шестое место.
 
13 янв 2008, 11:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.