Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Геннадий Бачинский погиб в автокатастрофе


Геннадий Бачинский погиб в автокатастрофе

Геннадий Бачинский погиб в автокатастрофеВ Тверской области в автокатастрофе погиб известный ведущий Геннадий Бачинский. Журналисту было 36 лет. Без преувеличения можно сказать, что его знала вся страна.
 
Вначале люди узнавали голос, но потом Бачинский перестал быть просто автором утреннего радиошоу. Появились многочисленные проекты на телевидении и в интернете. На его веб-сайт этой ночью уже поступили сотни соболезнований.

Репортаж корреспондента НТВ Евгения Гуцала.

На своем «фольксвагене» он хотел обогнать грузовик и выехал на встречную полосу. А когда увидел приближающийся микроавтобус, уже было поздно. От полученных при столкновении ран Геннадий Бачинский скончался на месте.

Павел Горивщенко, сотрудник ГИБДД Тверской области: «ДТП произошло на подъеме для совершения обгона на опасную часть».

Он так спешил жить и брался сразу за несколько дел одновременно. Их утреннее шоу с Сергеем Стиллавиным достаточно быстро перешагнуло порог обычной программы на радио и стало явлением. Их шутки цитировали, им подражали.

Но Геннадию этого было мало. Параллельно он осваивал Интернет, писал для журналов, проводил тематические вечеринки и придумывал новые телепрограммы.

Бачинский пришел на радио просто, как он сам говорил, продвигать свою тему. На ведущего он никогда и нигде не учился. Это, впрочем, не помешало ему долгие годы быть в авангарде российского радио.

Геннадий Бачинский, радиоведущий: «Существует авангард в искусстве, бывает классицизм. Так вот, мы своего рода авангард на радио».

Коллеги Бачинского по радио «Максимум» всю ночь нервно курят и вспоминают, как еще недавно в курилке ведущий сетовал: мол, не умею я водить, да и не люблю. Они проработали бок о бок пять лет и теперь не могут поверить в то, что случилось.

Александр Нуждин, ведущий музыкальных программ: «В это пока поверить вообще невозможно».

Дмитрий Тельнов, ведущий музыкальных программ: «Он был очень верующим человеком, это не было секретом ни для кого, кто его знал хорошо. И если действительно по вере воздается, то ему точно будет хорошо».

Когда Бачинский устраивался на новое место работы — на радио или на телевидение, — все, кто уже был знаком с ним по эфирам, ожидали услышать шутки в свой адрес.

Не зря же их со Стиллавиным называли «стебачи» — и сокращение фамилий, и производная от молодежного слова «стебаться», то есть подшучивать. Но это сначала, уже через пару недель к Бачо выстраивались в очередь за добрым советом.

Дмитрий Нуждин, ведущий музыкальных программ: «В эфире он в общении с Сережей и в и тандеме был более колюч, а в жизни он был более мягкий и пушистый».

Журналисты еще долго разбирались, где же случилась авария: сначала говорили, на Щелковском шоссе, а потом выяснилось, что под Тверью. А в это время на форуме «Маяка», где Бачинский работал последние полгода, уже появились соболезнования. К двум часам ночи поклонники оставили 40 тысяч сообщений.

Сергей Архипов, генеральный директор радиостанции «Маяк»: «Таких профессионалов, таких людей можно по пальцам пересчитать».

В интернет-блоге Бачинского последняя запись по какой-то дикой случайности так и называется — Последний репортаж.
 
Источник:
13 янв 2008, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.