Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Джонни Депп сыграл роль в настоящем киномюзикле.


Джонни Депп сыграл роль в настоящем киномюзикле.

Джонни Депп сыграл роль в настоящем киномюзикле. Знаменитый актер Джонни Депп впервые за всю карьеру сыграл в настоящем киномюзикле. Наряду с песнями в сценарии нашлось место черному юмору, несчастной любви и серийным убийствам. В итоге получилась романтическая и кровавая история жизни парикмахера Суини Тодда.
 
Корреспондент НТВ Евгений Ксензенко побывал на лондонской премьере фильма.

Джонни Депп больше боялся держать в руках бритву, чем петь. Артисту пришлось по-настоящему побрить несколько человек. Больше всего любимец публики опасался случайно порезать клиента, а именно это со зловещим удовольствием делал его персонаж — убийца-парикмахер Суини Тодд.

В фильме-мюзикле впервые появляется поющий Джони Депп. Для этого он, как и остальные исполнители ролей, брал уроки вокала. Критикам голос известного пирата понравился, но в то же время они засомневались, не подражает ли он Дэвиду Боуи.

Джонни Депп, актер: «Возможно, сходство с Боуи и есть, но я ничего специально для этого не делал. Я восхищаюсь Дэвидом, но я не пытался ему подражать».

Главный герой мюзикла носит прическу а-ля Бетховен, а убивает чаще, чем знаменитый Джек-потрошитель. Но история маньяка Тодда трагична и даже романтична.

Молодого, честного парикмахера судья обрекает на каторгу, чтобы овладеть красавицей-женой брадобрея. Девушка не выдерживает бесчестия и совершает самоубийство. Осиротевшую маленькую дочь супругов берет к себе виновник всех бед. Спустя 15 лет парикмахер сбегает из тюрьмы, одержимый жаждой мести.

Новый лирический герой режиссера Тима Бёртона внешне немного напоминает Эдварда Руки-Ножницы, которого тоже играл Джонни Депп. Это уже их шестая совместная работа, которую вполне можно называть почти семейной. Дело в том, что помощницу маньяка играет Хелен Бонем Картер, спутница Тима.

Во время съемок фильма ей пришлось особенно тяжело, так как она ждала ребенка. Актрисе приходилось вставать в 5 утра, а на съемках она вынуждена была смотреть на литры оранжевой крови. Героиня Хелен никого не убивает, она просто готовит пироги из клиентов Суини Тодда.

На премьере атмосфера почти такая же, как в фильме. Церемония проходила в мрачном и дождливом Лондоне. Впрочем, фанатам испортить настроение было невозможно. Все ждали не столько маньяка Суини Тодда, сколько обаятельного капитана Джека Воробья.

На премьеру пришел совсем другой Джонни Депп, хорошо причесанный, гладко выбритый, без дикого блеска в глазах. Возбуждение присутствовало, скорее, у фанатов. Возможно, с помощью всеми любимого Деппа убийца Тодд станет таким же известным, как Джек-потрошитель.

Тим Бёртон, режиссер: «Сложно сравнивать популярность Джека-потрошителя и Суини Тодда. Так сложно уследить за всеми моими серийными убийцами. Раньше в моих фильмах было меньше крови, но теперь я решил подняться на новый уровень».

В новой картине есть все фирменные приемы Тима Бёртона, в том числе черный юмор и ирония. Парикмахера-завистника, например, играет Саша Барон Коэн. Под одеждами итальянца Пирелли все равно видится Борат из Казахстана.

Если в России историю брадобрея-убийцы Суини Тодда практически не знают, то британцы знакомы ним довольно хорошо. Это герой пьесы и популярного мюзикла в Вест-энде. Именно там больше 20 лет назад его увидел студент Тим Бёртон. Тогда же он пообещал когда-нибудь снять про этого маньяка фильм.
 
11 янв 2008, 14:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.