Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Лесные красавицы

Лесные красавицыЕсли дождь и листья падают с деревьев – это осень. Снег укрыл степные просторы. Ну, это вполне объяснимо: зима пришла! А что у нас главный признак новогодних праздников? Правильно! Ель, сосна...

Как там, в детской песенке? В лесу родилась елочка, в лесу она росла, ну, а в конце декабря елочки-сосны переезжают на площади и городские улицы. Народонаселение, приобретая «хвойники», спешит установить их в квартирах, порадовать детишек. Ну, а сам процесс, когда всей семьей наряжают лесных красавиц, – это отдельная,семейная традиция.

А затем... В новогодний праздник детишки найдут под елкой подарки. Детская радость – она дорогого стоит! Чувство праздника, ощущение, что вот «и стали мы на год взрослее». Что еще нам несет новый год? Что там впереди?!

К Новому году активно идут заготовки елочек, сосен. Мы связались с директором лесхоза С. П. Сериковым.

- В этом году мы планируем реализовать населению Белой Калитвы около 1500 погонных метров хвойных пород деревьев, - сказал Сергей Пантелеевич. – А это 1200-1300 сосен. В нынешний «сезон» стоимость погонного метра будет 110 рублей.

У Белокалитвинского лесхоза свой собственный питомник. Здесь специалисты выращивают саженцы акации, каштанов, берез. В нынешнем году саженцы акации высадили на площади 40 гектаров.

Ну, и последнее - за самовольную порубку зеленых насаждений сегодня штраф 5000 рублей. Лесхоз заключил договор с муниципальной казачьей дружиной и сотрудниками ОВД Белокалитвинского района. Если попадетесь с топором в руках, вам придется расплатиться с государственными структурами согласно прейскуранту административного законодательства. В общем, не рубите хвойные деревья, мужики. Лучше покупайте! Источник:
11 янв 2008, 11:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.