Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Корякии зафиксированы новые землетрясения силой до 5 баллов


В Корякии зафиксированы новые землетрясения силой до 5 баллов

В Корякии зафиксированы новые землетрясения силой до 5 балловВ зоне недавнего землетрясения в Корякии продолжаются подземные толчки магнитудой до пяти баллов по шкале Рихтера, сообщает РИА Новости.

По данным Камчатской опытно-методической сейсмологической партии, частота и энергия толчков значительно сократилась, однако прогнозировать их полное завершение пока нельзя.

Из пострадавших от землетрясения поселков Корякии продолжается эвакуация населения. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по Камчатской области, на данный момент всего эвакуированы 534 человека, из них 271 - дети. Пострадавшие размещены в пансионатах и базах отдыха Камчатской области и в окружном центре Корякии - поселке Палана. МЧС проводит сбор средств и вещей для эвакуированных жителей.

В пострадавших населенных пунктах продолжаются работы по восстановлению систем жизнеобеспечения. Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий стихии, к настоящему времени удалось почти полностью восстановить энергоснабжение, ремонтируются котельные, водопроводные сети, тепломагистрали.

По заключению экспертной комиссии, около 30 процентов жилья не получило значительных повреждений и пригодно для заселения. Однако многие социальные объекты, такие как школы, детские сады, больницы, восстановлению не подлежат.

Землетрясение силой 9-9,5 балла произошло в Корякском автономном округе 21 апреля. По последним данным, в нем пострадали 38 человек, погибших нет. В нескольких поселках разрушены коммунальные и социальные объекты, жилые дома, повреждены теплотрассы и электросети. В течение 22-23 апреля в Корякии произошло еще более 60 землетрясений. По предварительным данным ущерб, нанесенный землетрясением, составляет около 1,5 миллиарда рублей. На территории автономии введен режим чрезвычайной ситуации. Для ликвидации последствий землетрясения привлечены более 1400 человек и 240 единиц техники. Источник: www.Lenta.ru
24 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.