Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Коммунальные службы Ростова с трудом устраняют многочисленные порывы водопровода


Коммунальные службы Ростова с трудом устраняют многочисленные порывы водопровода

Коммунальные службы Ростова с трудом устраняют многочисленные порывы водопроводаВ Ростове-на-Дону с трудом устраняют порывы водопровода, которые то и дело случаются почти в каждом районе города. По словам коммунальщиков, промерзшая земля не позволяет быстро решить проблему. В результате - иногда нет не только должного водоснабжения, но и движение на дорогах по замерзшим глыбам становится невозможным.
Для того, чтобы снять впечатляющие кадры, не нужно ехать по конкретным адресам. Можно завернуть почти на любую улицу или проспект, и там наверняка окажутся ледяные глыбы и замерзающая вода. "Ледниковый период" - так ростовчане называют то, что сейчас происходит в городе. Но есть и другое, более точное определение: водный беспорядок.

Например, улица Добровольского... Холодная вода здесь льется уверенным потоком. Впрочем, разглядеть исток этой реки невозможно. Место аварии еще несколько дней назад превратилось в огромный каток. Правда, совсем не ровный, но скользит не хуже спортивного.

"Пройти-то можно, но скользко - упаду. И тротуар залило, и все заливает!" - жалуется житель дома по улице Добровольского, 5 Иван Павлюков.

Аварийные службы сетуют на непогоду: грунт промерзает на целый метр. Поэтому так сложно быстро устранить порыв. "Работы очень много... С осложнениями, все замерзает", - говорит слесарь аварийно-восстановительной службы водоканала Ворошиловского района Владимир Савенко.

Улица Комарова - другой пример. Хотя, уже не столько улица, как горько шутят жители пяти многоэтажек, сколько настоящий Бермудский треугольник. Машины, которые сюда попадают, самостоятельно выехать не могут. Поэтому ни скорая, ни такси, ни коммунальные службы не рискуют совершать такое путешествие.

"У нас же всегда так: зима пришла - и беда настала. Вы идете и обувь у вас не скользит... Ну конечно, я же знаю, что здесь невозможно пройти, обуваю специальные ботинки. Ботинки - вездеходы", - показывает житель дома по проспекту Комарова 40/1 Алевтина Охрименко.

В абсолютной оторванности от мира с горами мусора под окнами эти люди живут уже две недели. "Пока мороз - мы чувствуем только морозный воздух. Но через неделю это все начнет таять, будет стоять вонь. Посмотрите на горы мусора, которые находятся у наших дворов", - говорит житель того же дома Евгений Колосков.

Северный, Чкаловский, Военвед, Темерник, Западный и даже Центр - почти в каждом районе города - ледовый беспредел. В Ростове - две с половиной тысячи километров водопроводных труб. В водоканале говорят, что 70 процентов из них полностью изношены.

"Порывы зимой просто более заметны, чем летом. Потому что замерзает все. Но это не что-то трагическое, чего нельзя исправить. У нас заключены договоры с районными комбинатами благоустройства - то есть общими усилиями мы с этими наледями тоже справимся", - говорит пресс-секретарь городского водоканала Андрей Крюков.

Водоканал обещает исправить ситуацию в ближайшие два-три дня. Если же до первого серьезного потепления этого сделать не успеют, после ледникового периода может начаться общегородской потоп.
 
10 янв 2008, 21:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.