Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Ростове проходит IV международный джаз-фестиваль.


В Ростове проходит IV международный джаз-фестиваль.

В Ростове проходит IV международный джаз-фестиваль. В Ростове-на-Дону проходит IV международный джаз-фестиваль. В декабре в его рамках уже состоялся концерт "Тромбон в джазе", а в новом году фестиваль продолжился концертом "Фортепиано в джазе" – на сцене профессиональные музыканты.
 
До концерта всего полчаса, но ощущение, что они никак не могут завершить репетицию, наводят лоск в звучании. Игорь Бриль и Даниил Крамер сами себя дуэтом не называют. Они встречаются довольно редко, только на концертах. И так работают уже больше 15 лет. В Ростов приехали на джазовый фестиваль "Центр имени Кима Назаретова приглашает".

"Я очень люблю такую ситуацию: в Олимпийской деревне - в Москве - эти концерты называлась "Джаз плюс джаз". Вот мы встречались перед концертом - группа музыкантов - и мы играли знакомые мелодии, но мы тут же аранжировали, тут же играли, тут же придумывали что-то эдакое", - рассказывает пианист, народный артист России Игорь Бриль.

Оба выпускники "Гессинки", оба профессинальные джазовые музыканты и оба сходятся в том, что сегодня и классика, и модерн сами по себе уже не так интересны. Настоящее искусство начинается на пересечении стилей. Но для посленовогоднего концерта выбирают только проверенные произведения, не исключая, правда, экспромтов.

"Мы приехали не решать мировые проблемы, играть "Реквием". В этот раз - нет. Приехали просто сыграть красивый концерт, чтобы люди ушли радостные, отдохнувшие. Ну, и немножко лирики", - говорит пианист, заслуженный артист России Даниил Крамер.

Они впервые играют на одной сцене в Ростове-на-Дону. Красивый, "староватый" джаз. Главное, уверяют артисты, они приехали не поражать и ни удивлять, но просто подарить зрителям свою музыку.
 
Источник:
10 янв 2008, 21:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.