Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » » Джордж Буш уверен, что добьется мирного урегулирования на Ближнем востоке


Джордж Буш уверен, что добьется мирного урегулирования на Ближнем востоке

Джордж Буш уверен, что добьется мирного урегулирования на Ближнем востокеДжордж Буш уверен, что до конца его президентского срока будет подписано мирное соглашение между Израилем и Палестиной. Об этом он заявил после переговоров в Рамалле с лидером автономии Аббасом.
 
Накануне глава Белого дома, у которого турне по Ближнему Востоку, провел переговоры с израильским премьером Ольмертом.

Сегодня он прибыл в Палестинскую Автономию, но не на вертолете, а в бронированном лимузине. Планы у президента США поменялись из-за тумана.

Из Рамаллы репортаж специального корреспондента НТВ на Ближнем Востоке Алексея Ивлиева.

В городе ввели повышенные меры безопасности. Несмотря на это район вокруг резиденции президента Палестины обезлюдел только тогда, когда 30 тысяч спецназовцев и полицейских оцепили все прилегающие районы.

На крыше каждого дома расположились по нескольку снайперов, а нашу съемочную группу с эскортом доставили к стенам дворца.

Здесь за закрытыми дверями проходила встреча Джорджа Буша и Махмуда Аббаса. После нее оба президента вышли к прессе.

Джордж Буш уверен, что к концу своего срока пребывания на посту лидера США он сможет войти в историю как человек, который добился мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Джордж Буш, президент США: «Я верю в возможность и даже в неизбежность того, что мирный договор будет подписан еще до моего ухода с поста».

Махмуд Аббас в ответной речи заявил, что он благодарен Джорджу Бушу за его обещание.

Махмуд Аббас, председатель Палестинской национальной администрации: «Это исторический визит. Он дает нашему народу надежду на то, что ваш великий народ будет по-прежнему привержен мечте о свободе и независимости. А мы сможем жить в мире с соседями».

Возмущенные палестинцы устроили несанкционированный митинг в центре Рамаллы.

Джордж Буш в Рамалле встретился с Махмудом Аббасом за закрытыми дверями. Туда не смогли попасть ни журналисты, ни многочисленные протестующие, которые требуют отмены визита американского президента на палестинские территории.

Полиция раз за разом попыталась с помощью полицейских автомобилей вытеснить демонстрантов с площади. Безуспешно.

Наиболее активных участников митинга попытались задержать. После нескольких неудачных попыток помятые и порванные плакаты были подняты вверх вновь.

Ахед Науф: «Если Джордж Буш был бы нашим другом, то он пришел бы к нам и узнал, что думают люди на улице. А вместо этого наша собственная полиция разгоняет наш митинг».

Джордж Буш направился в Вифлеем, чтобы здесь помолиться в храме Рождества Христова.
 
10 янв 2008, 20:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.