Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » История бизнеса на валентинках


История бизнеса на валентинках

История бизнеса на валентинкахРаспространение "валентинок" в Соединенных Штатах Америки началось с середины прошлого века.

Один из первых магазинов по продаже "валентинок" находился в городке Ворчестере в штате Массачусетс и принадлежал мистеру Хоулэнду, торговавшему канцтоварами и книгами. Однажды его дочь Эстер получила из Англии тисненую "валентинку".Это было в 1847 году. До этого момента девушка никогда не видела "валентинок".Ее друзьям изящная открытка очень понравилась. Мистер Хоулэнд решил выставить несколько привезенных в Америку "валентинок" на продажу. Это так вдохновило Эстер, что она решила сделать одну такую вещицу собственноручно.

Вместо того чтобы импортировать в Штаты "валентинки", владелец магазина решил завезти цветную бумагу, бумажные цветы и другие материалы. Эстер решила сама взяться за изготовление "валентинок". Вскоре Эстер имела уже сотни заказов. Как же она смогла изготовить столько открыток накануне Дня святого Валентина? Ей помогли друзья. Одна девушка вырезала картинки. Другая приклеивала миниатюрные бумажные цветы. Третья рисовала листочки. Вскоре все заказы были выполнены.

Бизнес по производству "валентинок" рос. Эстер наняла многочисленных помощников, которые работали у нее дома. Они сидели за длинными столами на верхнем этаже и работали при естественном освещении. Каждая девушка выполняла свою часть работы, а затем передавала "валентинку" дальше по конвейеру. Чуть позже Эстер приобрела необходимое оборудование. Она также производила рождественские открытки, корзинки для майских праздников и другие праздничные сувениры. Вскоре ее прибыль составляла 100 000 долларов в год.

Очаровательные открытки Эстер Хоулэнд сделали День святого Валентина еще более популярным, чем раньше. Вскоре многие фабрики принялись за изготовление "валентинок".В 1847 году почтовая служба стала распространять марки достоинством в пять и десять центов. С их помощью "валентинка" могла попасть в любую точку Соединенных Штатов. В том году было продано три миллиона "валентинок". Множество открыток было послано солдатам, участвовавшим в Гражданской войне.

В восьмидесятых годах девятнадцатого века производство "валентинок" стало более сложным и утонченным. Для детей изготовлялись особые "валентинки". Особенно им нравились те, что привозили из Германии. Например, в виде автомобилей, у которых даже крутились колеса, как у настоящих машин. Были специальные "валентинки" для родителей, детей, двоюродных родственников, учителей и друзей. Дети с большим усердием занимались пересылкой "валентинок".
 
Источник:
10 янв 2008, 16:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.