Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Что год грядущий нам готовит? Интервью с главой Белокалитвинского городского поселения Федорченко В.Ф.


Что год грядущий нам готовит? Интервью с главой Белокалитвинского городского поселения Федорченко В.Ф.

Что год грядущий нам готовит? Интервью с главой Белокалитвинского городского поселения Федорченко В.Ф.Валерий Федорович, что же планируется сделать в 2008 году?
Наступивший год особенно ответственный, ведь осенью мы будем отмечать юбилей, 50-летие родного города и к этому времени мы должны очень постараться, чтобы юбиляр приобрел праздничный вид и нам не стыдно было водить гостей по белокалитвинским улицам.
А если подходить к этому вопросу более конкретно, то планов много: 16 млн. рублей нужно будет освоить и потратить их на ремонт дорог, в ближайшем будущем займемся улицей Большой от улицы Гагарина до 10-ой линии. Также капитальным образом предстоит отремонтировать дорожное покрытие по ул. Социалистической.
По ул. Толстого будет закончен ремонт тротуаров.
По ул. Дзержинского планируется ремонт дорожного покрытия и проведение в порядок освещения, пусть она снова будет прогулочной, как в былые времена.
По просьбам населения конечная остановка маршрутного такси № 2 будет перенесена дальше, до ул. Ахматовой.
По ул. Космонавтов будет продолжен капитальный ремонт бывшей заводской поликлиники, комплекс ЦРБ будет приведен в порядок.
На Намыве планы совершенно грандиозные. Необходимо благоустроить территорию, прилегающую к новой церкви, неподалеку будет установлен памятник «Старшему поколению», на проектирование и изготовление которого объявлен творческий конкурс, итоги которого будут подведены 9 января 2008 года.
Планируется озеленение всей этой территории.
Валерий Федорович, а как обстоят дела с двумя недостроенными домами по ул. Светлой?
В 2008 году планируется закрыть этот вопрос, достроить и сдать в эксплуатацию два дома №№ 10 и 11 по ул. Светлой. Так что будет новоселье.
Кстати, набивший всем оскомину нежилой 2-ух этажный дом без окон и дверей, что стоит напротив Дворца спорта, наконец-то будет снесен, а на его месте поступили предложения построить кинотеатр на два зала по 50 мест или гостиницу для спортсменов.
Все остановки общественного транспорта будут приведены в порядок, там будут удобные лавочки, урны для мусора.
Не оставим мы без внимания нужды маленьких белокалитвинцев. В парке им. Маяковского будут добавлены два новых аттракциона и надувные батуты.
Заречный тоже не оставлен внимания, там планируется начать строительство четырех жилых дома, сделать детские игровые и спортивные площадки, отремонтировать уличное освещение.
Спасибо, Валерий Федорович, мы от всей души надеемся, что все намеченное удастся выполнить в срок и сделать наш любимый город еще красивее!
10 янв 2008, 17:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.