Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » » Сосновый бор вместо дома: уралец с женой ушел от цивилизации и поселился в лесу


Сосновый бор вместо дома: уралец с женой ушел от цивилизации и поселился в лесу

Сосновый бор вместо дома: уралец с женой ушел от цивилизации и поселился в лесуСвердловчанин с женой ушел от цивилизации и несколько лет уже живет в лесу отшельником. В город он теперь выбирается только в магазин, сообщает "Новый регион" со ссылкой на "Вести-Урал".

Владимир Усольцев с утра отправляется на охоту, и для него это не развлечение, а настоящая добыча пищи. Уже 14 лет он живет в лесу, недалеко от Асбеста. За эти годы сосновый бор ему стал и домом, и работой.

В 90-х годах Усольцев устроился охранять лес. Когда должность "лесник" упразднили, перебираться обратно в город не захотел. Среди вековых елей и сосен, говорит, ему уютней: "Утром встаешь, солнышко, росой пахнет, зверюшки бегают - в общем, это натура у меня такая".

Лесная жизнь пришлась по душе и его жене Елене. Как только сыновья закончили школу, она перебралась из Асбеста к мужу. Ей в чистейшей родниковой воде даже стирать вручную приятно. Признается, что лишь одного блага цивилизации здесь не хватает - электричества.

"Хочется телевизор подольше посмотреть, при свете повязать посидеть. День короткий, быстро темнеет, аккумулятор сядет, заряжать надо, а я сама не умею", - рассказывает женщина. Зато в этом доме гостей бывает больше, чем когда-то в городе. К Усольцевым на отдых в лес приезжают друзья, а родственники гостят все лето.

Теперь хозяева, если куда и выбираются, то только в соседнюю деревню Малиновка - раз в месяц в магазин за крупой и спичками. "Я бы вообще отсюда не вылезал, если б мне еду сюда привозили", - говорит лесник.
10 янв 2008, 16:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.