Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Эксперты в Казани решат пригодность для проживания двух уцелевших подъездов во взорванном доме


Эксперты в Казани решат пригодность для проживания двух уцелевших подъездов во взорванном доме

Эксперты в Казани решат пригодность для проживания двух уцелевших подъездов во взорванном домеДо сих пор остается неизвестной судьба трех человек, которые проживали в поврежденном доме города Казани. Взрыв, прогремевший более суток назад, унес жизни 8 человек. Уже завтра пройдут первые похороны.
 
Тем временем экспертная комиссия должна решить, пригодны ли для проживания два уцелевших подъезда. Еще накануне в них появилось тепло и электроэнергия, а сегодня туда планируют подать и газ. Кстати, именно утечка бытового газа по-прежнему считается основной версией случившегося.

Из Казани передает корреспондент НТВ Георгий Гривенный.

Сначала местные жители подумали, что их дом собираются утеплять. Однако люди с молотками просто заколотили проход между двумя зданиями.

Несмотря на все усилия, печально известный теперь дом, находящийся по адресу Малая Печорская, 7, по-прежнему прекрасно виден. Разрушенное взрывом строение оцеплено, близко к нему посторонних не пускают.

Но стоит обойти рядом стоящее жилое здание, и можно без помех попасть в уцелевшие после взрыва подъезды. Их обитатели до сих пор ждут своей участи. Они не знают, где и как будут жить дальше.

Уже вторые сутки жильцы проводят вне своих квартир. Они ждут вердикта комиссии, которая должна определить, пригоден ли их дом для проживания или нет.

Дело в том, что еще вчера местные власти говорили о предстоящем сносе и последующим за ним строительстве нового жилого корпуса. Сегодня многие считают, что эти слова так и останутся обещаниями.

Местная жительница Татьяна боится возвращаться в свое прежнее жилище. Она просит чиновников, которые считают этот дом пригодным для жизни, переехать в ее квартиру.

Татьяна, местная жительница: «Между моей и соседской квартирой после взрыва образовалась трещина, ее с улицы видно. Правда, внутри квартиры заметных разрушений нет.

Если кто-то из чиновников считает, что в таких условиях можно жить, я с удовольствием уступлю им свою площадь, а сама со всей семьей готова в их особняках поютиться».

Жильцы полуразрушенного дома комиссию ждали с нетерпением. Судя по всему, их надежды на скорый переезд оказались несбыточными.

Местная жительница: «Утром мы были на приеме у главы нашей администрации. Он нам сообщил, что дом, скорее всего, не подлежит восстановлению, и его будут постепенно расселять. Речь шла о резервном жилье на первое время, а позже нам якобы должны дать квартиры. А теперь прямо по телевизору говорят, что дом можно отремнтировать».

Жители дома номер 7 по Малой Печорской улице вспоминают своих погибших соседей из первого подъезда. Эта трагедия унесла жизни 8 человек. Пока никто не может сказать, что стало причиной этого страшного происшествия.
 
10 янв 2008, 15:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.