Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Администрация Лукашенко пойдет на переговоры с бастующими предпринимателями


Администрация Лукашенко пойдет на переговоры с бастующими предпринимателями

Администрация Лукашенко пойдет на переговоры с бастующими предпринимателями10 января на Октябрьской площади в Минске собрались индивидуальные предприниматели, протестующие против президентского указа, в соответствии с которым им разрешается нанимать на работу только близких родственников. Митингующие потребовали встречи с руководством страны, и администрация белорусского президента Александра Лукашенко, как сообщает "Телеграф", согласилась провести с ними переговоры.

В акции, которая проводится в рамках забастовки, организованной предпринимателями в начале января, участвуют, по информации "Интерфакса" около тысячи человек. сообщает "Хартия'97", сообщает о двух тысячах митингующих. На площади находятся лидеры оппозиции: бывший кандидат в президенты Александр Милинкевич, который возглавляет движение "За свободу", а также глава Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и лидер оппозиционной Партии коммунистов Сергей Калякин.

Как отмечает "Телеграф", представители власти предложили митингующим делегировать нескольких человек, которые бы передали администрации президента свои требования. Делегация, по информации "Белорусских новостей", передала требование, чтобы кто-либо из представителей администрации вышел к митингующим. Теперь собравшиеся ждут решения властей.

Между тем сотрудники милиции, находящиеся на площади, заявляют, что акция не санкционирована властями, и призывают собравшихся разойтись, угрожая, что в противном случае против них могут быть применены физическая сила и спецсредства.
"Хартия'97" также сообщает о задержаниях лидеров предпринимательского движения. В частности, утром 10 января был задержан Виктор Горбачев, который руководит кампанией "За свободное развитие предпринимательства".

За несколько дней до этого он уже был доставлен в отделение милиции. 8 января на вокзале города Борисов к нему начал приставать неизвестный мужчина, пытаясь затеять драку. Когда происходящее привлекло внимание милиционеров, хулиган сбежал. А милиция задержала самого Горбачева, обвинив его в мелком хулиганстве. Суд, рассмотрев его дело, не нашел в нем состава преступления, и лидер предпринимательского движения был освобожден. После этого он предположил, что преследования со стороны властей будут продолжаться.
 
Источник:
10 янв 2008, 15:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.