Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Телевидение Ирана представило свою видеоверсию событий в Ормузском проливе


Телевидение Ирана представило свою видеоверсию событий в Ормузском проливе

Телевидение Ирана представило свою видеоверсию событий в Ормузском проливеИранский государственный телеканал Press TV показал в эфире собственную версию морского инцидента в Ормузском проливе между патрульными катерами Корпуса стражей исламской революции и американскими кораблями, входящими в состав коалиционных сил в Ираке.

На иранской записи нет никаких признаков угрожающего поведения со стороны патрульных катеров, как об этом заявляли американцы. Однако, как утверждает BBC News, иранская видеосъемка не отражает весь инцидент.

В ролике, предоставленном телевидению Корпусом стражей, командир иранского катера передает по радио: "Корабль коалиции номер 73, это - иранский патруль". Американцы отвечают: "Это корабль коалиции номер 73. Я действую в международных водах".

Пентагон утверждает, что действия иранцев были провокационными и они угрожали по радио атаковать американские корабли, однако затем внезапно развернулись и ретировались. Американцы огонь не открывали.

Министерство обороны США ранее показало свою видеоверсию инцидента, произошедшего в ночь с на 6 января. Однако в Иране назвали ее подделкой, компилированной из архивных видеосъемок. При этои в Тегеране отметили, что звуковая дорожка была "сфабрикована".

В то время как в США выразили крайнюю озабоченность инцидентом, иранские власти назвали его рядовым происшествием, какие часто случаются в Ормузском проливе, через который проходит много кораблей.
 
10 янв 2008, 13:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.