Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт цыпленок, запеченный в духовке целиком.


Рецепт цыпленок, запеченный в духовке целиком.

Рецепт цыпленок, запеченный в духовке целиком.Состав блюда
Рецепт цыпленок, запеченный в духовке целиком.
1 цыпленок (примерно 1 кг) 1 ч. ложка соли 1-2 г перца 1 ч. ложка розмарина (базилика/орегано) 2 ст. ложки маргарина или масла Соус из подливы 50-200 мл воды или бульона (кубик + вода) 50 мл сливок

Описание блюда
Рецепт цыпленок, запеченный в духовке целиком.
Разморозьте цыпленка, если он был мороженым. Быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи на специальной программе для размораживания, это займет примерно 20 минут. Вымойте, обсушите и перевяжите цыпленка. Затем натрите его с внутренней и внешней стороны солью, перцем, а также можно добавить растертую травяную приправу. Растопите масло на маленькой сковороде или в огнеупорной форме. Положите туда цыпленка грудкой вверх. Рядом положите сердце и желудок цыпленка. Печень можно оставить внутри цыпленка. Жарьте при температуре 200њС в течение 50-60 минут. Время от времени смазывайте цыпленка маслом, тогда у него будет красивый золотисто-желтый цвет и хрустящая корочка. Проследите, чтобы цыпленок хорошо прожарился. Мясной сок должен быть светлого, а не розового цвета. Выньте цыпленка. Разбавьте подливу небольшим количеством воды или бульона и дайте ей немного повариться на плите. Подливу также можно сгустить до состояния соуса с помощью пшеничной или картофельной муки. Разрежьте цыпленка, если будете подавать его горячим. Подавайте цыпленка с вареным, печеным или жареным картофелем, вареными овощами и/или овощным салатом.


Приятного аппетита! Рецепт цыпленок, запеченный в духовке целиком.
09 янв 2008, 16:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.