Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт почки, жаренные целиком.


Рецепт почки, жаренные целиком.

Рецепт почки, жаренные целиком.Состав блюда
Рецепт почки, жаренные целиком.
1 кг сырых почек бараньих, или телячьих, или свиных, 2 яйца, щепотка соли и 120 мл воды для льезона, 100 г сухарей, 60 г топленого животного жира, 5 долек лимона, 500 г гарнира, соль, перец.

Описание блюда
Рецепт почки, жаренные целиком.
Почки бараньи, или телячьи, или свиные зачищаем от излишнего жира и пленок, промываем. Затем их нарезаем вдоль пополам. Подготовленные почки посыпаем солью, перцем, смачиваем в льезоне (смесь 2 яиц, 125 мл воды или молока и щепотка соли), панируем в сухарях, скрепляем шпажкой (тонкая деревянная палочка с заостренным концом), обжариваем на сковороде с жиром, а потом доводим до готовности в духовке. При подаче удаляем шпажку, на почки кладем дольку лимона, гарнируем. Гарнир - все виды картофеля.


Приятного аппетита! Рецепт почки, жаренные целиком.
09 янв 2008, 16:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.