Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Правительство России утвердило размещение денег Резервного фонда в иностранных банках


Правительство России утвердило размещение денег Резервного фонда в иностранных банках

Правительство России утвердило размещение денег Резервного фонда в иностранных банкахПравительство России 9 января утвердило правила управления средствами Резервного фонда, который будет выделен из Стабилизационного фонда 1 февраля 2008 года. Согласно этим правилам, средства, получаемые Россией от высоких цен на нефть на мировых рынках, можно будет размещать не только в валюте и долговых облигациях, но и на депозитах в иностранных банках и кредитных организациях. Об этом сообщает РИА Новости. Максимальная доля депозитов в структуре фонда не должна превышать 30 процентов.

Кроме того, по сравнению с правилами инвестирования средств Стабфонда, изменилось и количество стран, в государственные долговые обязательства которых разрешено вкладывать деньги, отмечает "Интерфакс". С 1 февраля 2008 года Центробанку, управляющему Резервным фондом, разрешено будет инвестировать в облигации Дании, Канады и Швеции и запрещено в аналогичные ценные бумаги Греции, Италии и Португалии.

Полностью список стран, в облигации которых разрешено инвестировать Резервный фонд, выглядит следующим образом: Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Канада, Люксембург, Нидерланды, США, Финляндия, Франция и Швеция.

Средства Резервного фонда могут быть размещены также в долларах США, евро и фунтах стерлингов. Стоит отметить, что для формирования международных резервов ЦБ использует также японские иены.

Стабилизационный фонд России будет разделен с 1 февраля 2008 года на две части: Резервный и Национального благосостояния. Первый может быть использован для покрытия дефицита бюджета в случае падения цен на нефть, а второй будет направлен на выплату пенсий россиянам. Общий объем резервного фонда к 1 февраля составит около трех триллионов рублей.
 
Источник:
09 янв 2008, 15:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.