Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Несколько лет семья Будановых в Ростове ждала переселения из аварийного жилья


Несколько лет семья Будановых в Ростове ждала переселения из аварийного жилья

Несколько лет семья Будановых в Ростове ждала переселения из аварийного жильяПуть из аварийного жилья в новую квартиру для семьи Будановых из Ростова-на-Дону затянулся на несколько лет и проходил через судебные инстанции и кабинеты чиновников. Но чудеса случаются под Рождество. Теперь новоселов ждет трехкомнатная квартира.
 
Центр города: там, где оживленная Большая Садовая пересекается с Ворошиловским проспектом. Этому дому 200 лет. Он пережил многое - смену властей, переход из частных рук в общественные и обратно. Но вот отсутствие ухода не перенес. В 2005 одну половину здания признали аварийной: покосились полы, пошли трещины с шестого этажа до первого. Другая половина оставалась пригодной для жилья, пока не случилось несчастье.

"После того, как мужчина провалился с 5 этажа на 4, получил увечья, стал инвалидом, наш дом признали аварийным. В 2006 году нашу половину признали аварийной. А до этого из МУФЗ приходили и говорил: все в порядке, жить можно, живите", - рассказывает жилица Елена Буданова.

Всех жильцов коммунальных квартир расселяли, но со скрипом. Остались две семьи. По постановлению мэра семья Елены Будановой получила квартиру по адресу переулок Верхоянский, 114 - 3-комнатную на десятом этаже. Правда, как оказалось, переулок Верхоянский переименовали во Второй. А в этом доме, в квартире номер 40, уже живет семья, переселенная из аварийного жилья.

С тех пор Елена Буданова судится с мэрией и администрацией Кировского района. Ответ приходит один: вы получили ордер на квартиру номер 40 в переулке Верхоянском 114. Как будто в мэрии неизвестно, что переулок Верхоянский больше не существует. Кстати, переименование произошло три года назад.

"Я никак не могу понять - почему? Ведь мы же голосовали за этих людей, мы должны в трудную минуту обращаться к этим людям, чтобы они помогали нам", - недоумевает Елена Буданова.

Елену Васильевну не пускают на прием к мэру, а чиновники отдела по учету и распределению жилой площади ее уже знают. По словам Будановой, представители администрации на судебные заседания не приходили. "Нам все-таки где-то предоставят квартиру. Нас же не оставят здесь на произвол судьбы. В трущобах, где все рушится, валится, стены трещат, когда идет дождь, камни падают", - говорит Елена.

У этой истории счастливый конец. Семья Будановых все же отпразднует новоселье. В доме по улице Извилистой,8 они будут жить в новой 3-комнатной квартире номер 68. Общая площадь - 81 квадратный метр на седьмом этаже. Сейчас квартира стоит пустой и ждет только семью Будановой.
 
Источник:
09 янв 2008, 13:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.