Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Баскетболисты ростовского "Локомотива" уверенно обыграли на своей площадке украинский "Химик"


Баскетболисты ростовского "Локомотива" уверенно обыграли на своей площадке украинский "Химик"

Баскетболисты ростовского "Локомотива" уверенно обыграли на своей площадке украинский "Химик"8 января баскетболисты "Локомотива" уверенно обыграли на своей площадке лидера группы D украинский "Химик" и прервали неудачную серию в Кубке Европы. Игра закончилась со счетом 76:65 в пользу ростовчан. Блестящую игру провел Шевчык, на счету которого 27 очков и 8 подборов: поляк был признан лучшим игроком встречи, отметили в пресс-службе клуба.
 
Начало игры прошло в рваном темпе: команды то по долгу разыгрывали комбинации, то наоборот скатывались на поспешные броски. Отсюда и частые промахи. Ближе к концу четверти Минич выпустил на паркет новичка Гарднера, который очень старался, однако внести коррективы в расклад сил на паркете не смог. Итог первой четверти — 21:18 — вполне закономерен: ростовчане играли чуть острее.

Команды шли нога в ногу и во втором периоде. Стали проявляться лидеры. У ростовчан до большого перерыва половину всех очков набрал Шевчык (8 из 11 попаданий со средней дистанции достигли цели). У гостей полезно играли легионеры Чакич и Джурич. Ближе к концу первой половины игры железнодорожникам удался рывок 13:2, но украинцы смогли сократить отставание до приемлемого счета — 38:33.

В начале третьей десятиминутки ростовчане снова убежали в отрыв — 49:38 после слэм-данка Шевчыка. А после трехочкового Зибирова счет на табло стало угрожающим для "Химика" — 55:40. Гости с таким раскладом были явно не согласны и на последней минуте четверти сократили отрыв до "-11". Впрочем, было видно, что в этот вечер хозяева своего не упустят.

Минич грамотно приберег имевших по три фола Шевчыка и Лончара, да и заменявшие их греки Комматос и Мармаринос картины не испортили. В середине заключительной десятиминутки счет не только не сократился, а стал еще более убедительным — 72:56. В последней атаке Шевчык, на счету которого было 27 очков, попытал счастье из-за дуги, но счет на табло не изменился 76:65.

"Это была важная игра. У нас возникло много трудностей в подготовке к ней. Например, Томас Гарднер приехал только в воскресенье, и успел провести лишь одну тренировку. А второй нашей проблемой был Кубраков, который потерял игровую форму: в последний раз он играл 22 декабря, - сообщил на послематчевой пресс-конференции главный тренер баскетбольного клуба "Локомотив-Ростов" Милан Минич. - И еще одной проблемой стала для нас противник — «Химик» очень сильная команда! У них очень есть классный защитник – Келли. Я считаю его одним из лучших в Европе, и когда нужна помощь команде, он всегда готов забивать".
 
09 янв 2008, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.