Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД


Вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД

Вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД С нового года действуют новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Теперь нарушителей ждет штраф до 5 тысяч рублей, арест на 15 суток, а за грубые нарушения ПДД такой водитель вообще может остаться без прав.
 
9 дней в стране действуют новые санкции за нарушения правил дорожного движения. В российской автоинспекции говорят, что это для того, чтобы на дорогах стало спокойнее, однако водители пока сомневаются. "С аварийностью нужно бороться. Сделать везде нормальные дороги, поснимать знаки, которые висят и устраивают только тех, кто от этого выгоду имеет. Если дорога будет нормальная, будет меньше аварий, культура езды тоже будет нормальная, если будет разметка, если будет все нормально, а так это ничего не меняет", - считает водитель такси. "Я считаю, что безопасность движения - это в первую очередь! Ремни - это правильно...", - считает другой водитель. "Надо больше уважать друг-друга просто и будет все нормально, не надо никаких ужесточений", - отметил водитель междугороднего автобуса.

Общественники уверены, что нововведение приведет только к увеличению взяток на дорогах. Откупаться теперь будут не только из-за того, что штраф оплатить сложно, но и потому что сумма внушительная. В ГАИ увеличения взяточников не ожидают. "В данной ситуации нарушитель равно несет ответственность материальную. Заплатив в соответствии с законом в бюджет, либо заплатив, к сожалению, в карман инспектору. Тем не менее, он несет материальную ответственность", - объяснил заместитель начальника департамента организации безопасности дорожного движения МВД России, полковник милиции Владимир Кузин.

С 1 января максимальным штрафом - 5000 рублей - могут наказать нетрезвых водителей или водителей, не имеющих прав. Превышение разрешенной скорости на 60 и более километров в час "обойдется" не в 500, а в 2500 рублей или лишением прав до полугода. Оставление участником автоаварии места ДТП грозит ему лишением прав на срок до 1,5 лет или арестом на 15 суток. Непристегнутый ремень безопасности "стоит" 500 рублей. При этом, если не пристегнут пассажир, то оштрафован может быть и он сам. Проезд на запрещающий сигнал светофора "подорожал" в семь раз - со 100 до 700 рублей.

Объясняя ужесточение штрафов, в российской ГАИ говорят о необходимости снижения аварийности, называя ее "бедствием национального масштаба". Однако за время введения первой части новых правил число ДТП, связанных с выездом на встречную полосу движения, снизилось всего на 3 процента.
 
Источник:
09 янв 2008, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.