Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Волшебный поезд доставит жителей Латвии в сказку


Волшебный поезд доставит жителей Латвии в сказку

Волшебный поезд доставит жителей Латвии в сказкуВ сказку на волшебном поезде в эти дни отправляются сотни жителей Латвии. Во время рождественских каникул там особой популярностью пользуется железная дорога, ведущая в страну света и тьмы. Побывать там хотят и дети, и взрослые. На таинственном поезде прокатился Константин Юрьев.
 
На станции, которая находится в двухстах километрах от Риги, в самой обычной кассе можно купить билет в сказку. На этом участке латвийской железной дороги подобное чудо уже никого не удивляет.

Пассажир поезда в сказку: «Он так медленно идет в гору, что ты можешь выйти и пойти обратно».

Пассажир поезда в сказку: «В школьные каникулы красивая зима. Вот мы и подумали исторические ценности посмотреть».

Как только вагончик тронулся, представление началось. Для начала все принялись мастерить елочные украшения. Ведь в гости, как известно, с пустыми руками ездить не принято.

Затем пассажиры принялись исполнять нехитрые танцевальные па прямо в вагоне. А лесу поезд уже поджидали. Впереди путешественников ждало нелегкое испытание. Надо было пройти сквозь темный длинный тоннель, чтобы освободить дневной свет, спрятанный в подземелье.

Илгонис, актер: «Это такое время, когда ночь борется с днем, а светлое с темным. Я олицетворяю темные силы. Ну, конечно, я добрый дядя, как говорится, на выходе разрешаю солнце выносить».
Когда освобождение дневного света состоялось, то настал черед активных игр на свежем воздухе и посиделок у костра.

Участница представления: «Было четыре эстафеты. В двух мы выиграли, а в двух проиграли. Но было весело».

Участник представления: «Я приехал с учительницей,. Мне понравилось представление: темные силы, светлые силы, поезд».

Сказочные приключения с железнодорожным уклоном появились в Латвии три года назад. До этого узкоколейка, доставшаяся в наследство от прежних времен, медленно умирала. Когда уже было принято решение о ее закрытии, нашлись предприимчивые люди, сумевшие поставить сферу развлечений на новые рельсы.

Это единственная сохранившаяся в Балтии узкоколейка общего пользования. Ее эксплуатация началась более ста лет назад. И сейчас эти 33 километра пути признаны в Латвии культурным памятником государственного значения. По этой железной дороге до сих пор курсирует три поезда в день.
 
Источник:
08 янв 2008, 12:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.