Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Израиль угрожает главе палестинского полицейского спецназа


Израиль угрожает главе палестинского полицейского спецназа

Израиль угрожает главе палестинского полицейского спецназаИзраильское правительство угрожает расправой только что назначенному главе палестинского полицейского спецназа, сформированного из боевиков различных группировок, пишет газета The Jerusalem Post.

Министр внутренней безопасности Израиля Зеев Боим заявил, что новое назначение не даст Джамалу Абу Самхадане иммунитета от преследования со стороны израильских спецслужб. Он также пообещал, что рано или поздно израильтяне "доберутся" до него, так как он все еще остается "законной целью".

По мнению Боима, это назначение свидетельствует о том, что под властью движения ХАМАС Палестинская автономия становится "террористическим образованием".

Официальный представитель Государственного департамента США Шон Маккормак также осудил назначение, сказав, что оно "показывает истинную сущность" Палестинского правительства.

Напомним, что Джамал Абу Самхадана является главой группировки "Народные комитеты сопротивления", которая регулярно обстреливает Израиль ракетами "Кассам", а также подозревается в нападении на конвой американского посольства, осуществленное в Газе в октябре 2003 года.

Два раза Самхадана, которого в Израиле считают отпетым террористом, уже избегал попыток убить его. www.Lenta.ru
21 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.