Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Экономика Великобритании переживает не лучшие времена


Экономика Великобритании переживает не лучшие времена

Экономика Великобритании переживает не лучшие временаПремьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что экономика страны вступает в сложный период развития. При этом глава британского правительства отметил, что экономика Великобритании имеет все шансы достойно преодолеть тяжелые времена, сохранив высокие показатели роста и низкую инфляцию.

По словам Гордона Брауна, мировая экономика оказалась "в сложной и опасной ситуации" из-за кредитного кризиса в США. По мнению британского премьера, в наступившем году последствия кризиса в США будут продолжать проявляться.

"Мы входим в этот очень сложный период лучше подготовленными, чем другие страны, потому что у нас низкая инфляция, хорошая история стабильного развития, а занятость выше, чем когда-либо", - подчеркнул в интервью Observer Гордон Браун.
 
Браун: в 2008 году необходимо реформировать международные финансовые институты

Гордон Браун в наступившем году призвал реформировать деятельность Всемирного банка и Международного валютного фонда. "Я действительно верю, что 2008 год дает нам возможность перестроить эти международные институты", - заявил британский премьер.
Глава британского правительства полагает, что названные выше финансовые институты должны быть активнее приспособлены к новым задачам, передает РИА "Новости".

"Я хочу, чтобы Всемирный банк был банком, занимающимся проблемами окружающей среды наряду с проблемами экономического развития, и я полагаю, что он может инвестировать миллиарды в энергетику, альтернативные источники энергии для самых бедных стран", - сказал Гордон Браун.

В то же время МВФ Гордон Браун призвал к создать систему для раннего предупреждения кризисов в мировой экономике."Я полагаю, что МВФ должен предложить систему раннего предупреждения для мировой экономики с тем, чтобы мы не сталкивались с глобальными финансовыми потрясениями, не будучи заранее осведомленными о проблемах, с которыми нам предстоит иметь дело", - считает Гордон Браун.
 
06 янв 2008, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.