Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Буш может лишиться еще одного советника


Буш может лишиться еще одного советника

Буш может лишиться еще одного советникаДжошуа Болтен (Joshua Bolten), новый глава администрации Белого дома, рассматривает возможность лишить президента США Джорджа Буша еще одного советника, передает The New York Times со ссылкой на источники в республиканской партии, близкие к Болтену.

Источник сообщил, что Болтен обсуждает со своими доверенными людьми возможность сместить с поста советника президента Гарриет Майерс (Harriet Miers), однако еще неизвестно, как отнесется к этому предложению президент Буш, в течение долгого времени поддерживающий с Майерс близкие дружественные отношения. До того, как Буш стал президентом, Майерс была его личным юристом, а в 2005 году он предложил ее кандидатуру на пост судьи Верховного суда США, однако вынужден был отозвать свое предложение после того, как Конгресс выступил против.

По сведениям источников, Болтен полагает, что Майерс страдает нерешительностью, является слабым управленцем и замедляет распространение в администрации Буша важных документов. Журналисты предполагают, что это может быть "пробный шар" со стороны Болтена, который пытается выяснить, насколько далеко он может заходить в своей кадровой чистке, либо он может таким образом намекать Майерс, что ей пора подумать о добровольном уходе со своего поста. "Речь идет просто о том, что Джош думает, - пояснил источник. - Это вовсе не обязательно то, что он сделает".

Между тем высокопоставленный сотрудник Белого дома категорически опроверг возможность ухода Майерс со своего поста.

На пост пресс-секретаря Белого дома, которую ранее занимал Скотт Макклеллан (Scott McClellan), может быть назначен сотрудник телеканала Fox News и бывший соавтор реченй Джорджа Буша-старшего Тони Сноу (Tony Snow). Как сообщили коллеги Сноу, в настоящий момент он раздумывает, подходит ли он для столь ответственной должности.

Журналисты напоминают, что за последние несколько дней в администрации Белого дома произошли крупные перемены. После того, как с поста главы администрации ушел Эндрю Кард (Andrew Card) и его место занял Джошуа Болтен, со своего поста ушел пресс-секретарь белого дома Скотт Макклеллан, а главный политический советник Буша Карл Роув (Karl Rove) лишился части своих полномочий. По сведениям ряда источников в республиканской партии, Буш болезненно воспринимает эти перемены, однако считает, что они необходимы для того, чтобы "оживить" свою администрацию.

Другие же источники сообщают, что за всеми перестановками среди своих советников стоит сам Буш. "Это не Джош, это Буш, - подчеркнул источник. - Буш очень хорошо умеет использовать других людей для того, чтобы сделать то, что ему нужно". www.Lenta.ru
21 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.