Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Глухая модель из Владивостока грезит о мировой славе


Глухая модель из Владивостока грезит о мировой славе

Глухая модель из Владивостока грезит о мировой славеСтать мировой знаменитостью — этой целью задалась начинающая модель из Владивостока. О таком мечтают многие, но история Татьяны Кожевниковой по-своему уникальна.
 
Дело в том, что она не слышит от рождения. Однако глухота не мешает ей делать карьеру в кино и на модном подиуме.

Репортаж корреспондента НТВ Игорь Сорокин.

Она стремится стать актрисой, фотомоделью и быть знаменитой на весь мир. Для Татьяны Кожевниковой это не просто мечта, а руководство к действию. Есть внешние данные, желание и упорство. Преграда лишь одна — девушка с рождения ничего не слышит.

Татьяна Кожевникова: «Мне еще в школе говорили, что я глухая, поэтому у меня ничего не получится. Но я решила твердо, что добьюсь своей цели».

Страна глухих, мир тишины и безысходность — все это не про нее. Каким-то чудом Татьяна поступает в школу моделей и своими способностями не перестает удивлять педагогов. Советы она читает по губам, а музыку воспринимает через вибрацию воздуха.

Жанна Сычёва, директор модельного агентства: «Татьяна хорошо чувствует музыку. Она очень четко попадает на четыре такта. Если не знать, что она не слышит музыку, то ведь даже невозможно этого понять».

Татьяна оказалась не только на подиуме, но и на съемочной площадке. В картине «Эдем», которая создавалась во Владивостоке французским режиссером, ей досталась небольшая роль. Не главная, конечно, и без слов.

В зачете у 20-летней Татьяны роль в кино, школа моделей и первая фотосессия. Из большого числа претендентов эту девушку для съемок отобрали японские фотографы.

Татьяна Николенко, председатель Приморского регионального отделения всероссийского общества глухих: «Мы очень рады за нее, что девочка с таким желанием не хочет быть инвалидам. Она хочет воплотить себя в своих мечтах».

Сейчас Татьяна пишет сценарий к фильму, пытается петь и готовится поступать в театральное училище. Задача, говорит, вполне выполнимая.

Татьяна Кожевникова: «Если что-то не получается — не страшно. Надо пробовать снова и снова. То, что я не слышу — еще не причина, чтобы отказываться от своей мечты».
 
Источник:
05 янв 2008, 14:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.