Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Предвыборная гонка началась в Америке


Предвыборная гонка началась в Америке

Предвыборная гонка началась в АмерикеВ США началась президентская гонка. Сегодня в штате Айова прошло голосование активистов Республиканской и Демократической партий за потенциальных кандидатов на высший государственный пост.
 
Подобные внутрипартийные выборы до весны должны пройти во всех штатах. По их итогам определятся единые кандидаты в президенты от демократов и республиканцев.

За событиями в Айове следил собкор НТВ Антон Вольский.

Предварительные партийные выборы в США, в результате которых определяется единый кандидат от каждой из партий, оказываются крайне увлекательным зрелищем. Не зря они называются кокасис, что в переводе с древнего индейского языка значит «выборы вождя».

Демократы и республиканцы хоть и голосуют по отдельности, но избирательные участки совсем рядом, в соседних комнатах. Разница в партийной принадлежности видна даже неискушенному зрителю: у республиканцев тайное голосование, проходящее в полной тишине, за стенкой — шумные баталии: за «вождя племени» демократы голосуют открыто — руками.

Сегодня днем кандидаты предпринимали последние попытки перетянуть избирателей на свою сторону.

Майк Хаккаби, бывший губернатор штата Арканзас, член республиканской партии США: «Пусть другие вам говорят: не важно, за кого голосовать, главное придти на избирательный участок. Мне совсем не безразлично, как вы проголосуете, потому что в бюллетени — моя фамилия».

Хиллари Клинтон приваезла в Айову своего мужа, который в течение этой избирательной кампании играет активную роль, агитируя за свою жену. Однако в Айове ей это не помогло.

По предварительным результатам, среди демократов большинство голосов получил Барак Обама, у республиканцев — Майк Хаккаби. Однако это еще не значит, что кто-либо из них станет американским президентом. Может так статься, что ни тот, ни другой не войдут в Белый дом.

Американская избирательная система является многоступенчатой. На следующей неделе пройдут праймериз в штате Нью-Хэмпшир и в последующие два месяца проголосуют оставшиеся 48 штатов.
 
Источник:
04 янв 2008, 14:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.