Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Менеджеры "ЮКОСа" ищут защиты от добровольного банкротства в суде Нью-Йорка


Менеджеры "ЮКОСа" ищут защиты от добровольного банкротства в суде Нью-Йорка

Менеджеры "ЮКОСа" ищут защиты от добровольного банкротства в суде Нью-ЙоркаМенеджеры "ЮКОСа" направили в Федеральный суд Нью-Йорка прошение не рассматривать иск о добровольном банкротстве компании, поданный ее временным управляющим Эдуардом Ребгуном, сообщает "Интерфакс".

В рамках процедуры добровольного банкротства Нью-йоркский суд уже наложил временный запрет на реализацию зарубежных активов, дочерних и аффилированных компаний "ЮКОСа".

Обсуждение иска Ребгуна должно начаться в пятницу, 21 апреля. В документах, поданных адвокатом менеджеров "ЮКОСа", выступающих против его рассмотрения, говорится, что российское правительство пытается использовать суды США для получения контроля над международными активами компании.

Адвокаты Ребгуна намереваются оспорить просьбу менеджмента на заседании суда 21 апреля. Они считают ее необоснованной.

Временный управляющий "ЮКОСа" Эдуард Ребгун подал иск о добровольном банкротстве компании в суд по банкротствам Манхэттэна 13 апреля. Целью подачи иска является блокирование продажи принадлежащей "ЮКОСу" доли в литовском нефтеперерабатывающем комплексе Mazeikiu Nafta правительству Литвы. Продажу намеревался осуществить лондонский офис компании во главе с ее президентом Стивеном Тиди.

Параллельно с иском Ребгуна в арбитражный суд Москвы был подан иск миноритарного акционера и бывшего сотрудника ЮКОСа Валерия Бармина. Он просит признать недействительным назначение Тиди на пост президента компании в связи с тем, что у него отсутствует разрешение Федеральной миграционной службы на работу в России. www.Lenta.ru
21 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.