Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » » Потушен пожар на украинской шахте имени Засядько


Потушен пожар на украинской шахте имени Засядько

Потушен пожар на украинской шахте имени ЗасядькоПожар на донецкой шахте имени Засядько, начавшийся вечером 2 января, ликвидирован. Горноспасательная служба завершила аварийные работы, сообщает агентство УНИАН.

В момент возникновения пожара в шахте работали 334 человека, однако в аварийной выработке людей не было. С опасных участков были экстренно выведены на поверхность 54 человека. В результате пожара никто не пострадал.

Пожар на шахте имени Засядько начался в среду в 21:12 по местному времени. Возгорание произошло в тупиковой выработке на глубине 1235 метров. На тушении огня были задействованы четыре отделения горноспасателей.

На угольной шахте имени Засядько, которая является одной из крупнейших на Украине, за последнее время произошли три крупных аварии. В результате взрывов метана, произошедших 18 ноября, 1 и 2 декабря, погибли более 100 человек.

Государственный комитет Украины по промышленной безопасности запретил работы на шахте в связи с повышенной аварийной опасностью, однако впоследствии премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что шахта не будет закрыта ни при каких обстоятельствах.
 
Источник:
03 янв 2008, 14:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.