Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Европейская система спутниковой навигации заговорит "голосом лондонской подземки"


Европейская система спутниковой навигации заговорит "голосом лондонской подземки"

Европейская система спутниковой навигации заговорит "голосом лондонской подземки"Европейская система спутниковой навигации заговорит "голосом лондонской подземки", то есть диктора Эммы Кларк (Emma Clarke). Именно Кларк записала для метрополитена британской столицы фразу "Mind the gap", которая восемь лет напоминает пассажирам о зазоре между краем платформы и дверями поезда. Знаменитого диктора уволили в ноябре 2007 года после того, как она призналась, что боится лондонской подземки и разместила на своем сайте пародийные объявления для пассажиров.

Директор ALK Technologies, разработавшей систему навигации CoPilot, Майкл Корнхаузер (Michael Kornhauser) объяснил газете The Times, почему выбор компании пал на Эмму Кларк: клиенты нуждаются в идеально четком произношении, и Кларк идеально удовлетворяет этому критерию.

Несмотря на скандал с пародийными объявлениями для метро, мисс Кларк уже записала несколько пробных шуток, "годных" для системы спутниковой навигации. Газета The Times цитирует несколько из них: "Не ковыряй в носу, я же тебя вижу", "Налево, говорю, а не направо, тупица", "Ой, Шумахер, где пожар?".

Тем временем лондонская подземка не отказалась от записи фразы "Mind the gap": она по-прежнему звучит в исполнении Кларк.
 
02 янв 2008, 15:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.