Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Кремль создает российское лобби в США


Кремль создает российское лобби в США

Кремль создает российское лобби в СШААдминистрация президента РФ намерена использовать Российско-американский совет делового сотрудничества (РАСДС) в качестве главной структуры, которая займется лоббированием российских интересов в США. Со временем эта неправительственная организация может стать основой российской пропаганды в ведущих странах мира по типу Агентства США по международному развитию (USAID), сообщает газета "Коммерсант".

По данным газеты, в перспективе РАСДС должен будет выйти на уровень лоббирования в США крупнейших, в том числе стратегических, интересов России. Особое внимание планируется уделять установлению и закреплению долгосрочных неформальных отношений с ключевыми фигурами американского политического истеблишмента, деловых кругов и журналистского корпуса.

РАСДС предстоит серьезное организационное, кадровое и финансовое усиление. В попечительский совет РАСДС войдут высокопоставленные сотрудники администрации президента, члены правительства и известные общественные деятели. В частности, "Коммерсант" называет имена главы президентской администрации Сергея Собянина, его заместителя Владислава Суркова, первого вице-премьера Дмитрия Медведева и министра обороны Сергея Иванова.

Главой РАСДС является кадровый дипломат Юлий Воронцов, в 1994-1999 годах занимавший пост посла России в США. По данным "Коммерсанта", после реорганизации у совета появятся два сопредседателя - помощник президента РФ Сергей Приходько и Николай Егоров, однокурсник Владимира Путина по юрфаку Ленинградского госуниверситета и основатель адвокатской фирмы "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". Как пишет газета, эта фирма будет заключать контракты на обслуживание заказов РАСДС в США.

Финансировать деятельность РАСДС планируется не только из бюджета, но и за счет пожертвований российского бизнеса. По данным "Коммерсанта", для начала бизнесменам предложат выделить около 50 миллионов долларов. Журналисты утверждают, что заявки на членство в РАСДС уже подали Внешэкономбанк, ОАО "Российские железные дороги" и ряд других компаний.

В РАСДС не стали отрицать существования планов по превращению совета в ведущую лоббистскую организацию в США. "Однако я бы не стал категорично утверждать, что все эти планы удастся реализовать", - заявил "Коммерсанту" один из членов совета. В пресс-службе компании "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" заявили, что ничего не знают о роли фирмы в создании лоббистских структур в США. В Минфине от комментариев отказались. Источник: www.Lenta.ru
21 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.