Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Пентагон компенсирует нехватку F-22 продлением срока службы F-15


Пентагон компенсирует нехватку F-22 продлением срока службы F-15

Пентагон компенсирует нехватку F-22 продлением срока службы F-15В результате сокращения заказа на закупку истребителей пятого поколения ВВС США вынуждены пересматривать программы вывода из состава ВВС других истребителей, сообщает DefenseTech.

Программа строительства F-22 Raptor была сокращена с 381 самолета до 183. Это было сделано по финансовым соображениям, однако в результате спровоцировало повышение его стоимости до 355 миллионов за единицу.

Кроме того, изменение планов оснащения ВВС новыми машинами может вызвать острую нехватку самолетов в случае начала боевых действий.

Пентагон планирует решить эту проблему, в частности, за счет продления срока службы истребителей F-15 Eagle.

В настоящее время в ВВС США находятся более 300 таких самолетов. Последние самолеты серии "С" были произведены около 20 лет назад. Последняя программа модернизации была реализована в середине 90-х.

В будущем планируется оснастить некоторые самолеты радарами с фазированной антенной решеткой, а также аппаратурой для управления высокоточным оружием. В настоящее время в компании Raytheon разрабатываются новые системы для модернизации F-15.

Их разработчики рассчитывают, что модернизированные самолеты по своим характеристикам будут приближаться к истребителям пятого поколения. Источник: www.Lenta.ru
21 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.