Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Житель индийской деревни женится на горе


Житель индийской деревни женится на горе

Житель индийской деревни женится на горе
Житель индийской деревни вступил в брак с горой для того, чтобы получить от нее защиту от боевиков-маоистов, сообщает индо-азиатская служба новостей IANS.

30-летний Нанди Мунда (Nandi Munda) рассказал, что решил жениться на горе после того, как ему во сне явилась богиня горы. "Она попросила меня жениться на ней с тем, чтобы прекратить набеги боевиков-маоистов и принести мир жителям деревни", - пояснил Мунда.
Церемония бракосочетания прошла в родной деревне Нанди Мунды Бомару (Bomaru), расположенной примерно в 170 километрах от города Ранчи (Ranchi), являющегося столицы штата Джаркханд (Jharkhand). Он пришел к "невесте" в традиционном свадебном костюме и в сопровождении сотен "друзей жениха". Местный жрец совершил обряд бракосочетания.

Помимо горы у Нанди Мунды есть и обычная жена, а также двое детей.

После свадьбы жители деревни сформировали собственный отряд для обороны от нападений маоистов.

Власти Индии не одно десятилетие ведут борьбу с маоистами, терроризирующими население страны. Всего в Индии насчитывается более 20 тысяч вооруженных боевиков компартии, которые выступают за создание коммунистического государства. Как заявил индийский премьер-министр Манмохан Сингх, маоисты являются "самой большой угрозой национальной безопасности страны".
 
Источник:
30 дек 2007, 13:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.