Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Сочи накануне Нового года стал настоящей Меккой для туристов.


Сочи накануне Нового года стал настоящей Меккой для туристов.

Сочи накануне Нового года стал настоящей Меккой для туристов. Зимой можно отдохнуть в окружении пальм или на горнолыжном спуске. Сочи накануне Нового года превратился в настоящую Мекку для туристов. Корреспондент НТВ Юрий Степанов узнал, какие сюрпризы готовят для тех, кто решил встретить 2008 год на курорте.
 
У американского финансиста Джесси Лоуба есть английский внедорожник, финские лыжи и русская жена. Однажды он решил, что лучше гор французских, канадских и аргентинских могут быть только горы российские, поэтому вместе с сыном Никитой приехал на Красную Поляну.

В этом году заморских гостей в Сочи действительно много, помогли победы олимпийской заявки и снег. Горнолыжники говорят, что он здесь дикий.

Джесси Лоуб: «В Красной Поляне есть то, чего нет в Куршавеле и других курортах. Я говорю о белом, пушистом, качественном снеге. И его здесь очень много».

Красная Поляна к концу декабря туристами заполнена под завязку, некоторые поезда до Адлера сейчас в полтора раза длиннее, чем летом. Кто-то приехал посмотреть на столицу зимней Олимпиады-2014, кто-то ездит сюда уже много лет, а некоторые опасаются, что в следующем году и без того нескромные сочинские цены подскочат еще выше.

Михаил Фокин: «На самом деле легче съездить на Новый год в Египет, чем в Красную Поляну».

Здесь как грибы после дождя появляются магазины класса люкс и фешенебельные гостиницы. Несколько дней назад Красная Поляна даже обзавелась художественным салоном, где можно купить международную матрицу Олимпиады. Она похожа на настроечную таблицу телевизора, но автор уверен, что это отличный новогодний подарок для любителей спорта.

Виктор Пенусевич, художник, директор галереи: «Можно ли наколдовать победу нашим олимпийцам? Конечно, можно. Будем колдовать!»

На зимние праздники в Сочи ринулись не только горнолыжники и сноубордисты. Многие туристы едут за экзотикой, пальмами и морем с температурой плюс 12 градусов.

О наплыве отдыхающих косвенно говорит и широчайший по сравнению с прошлым годом выбор возможностей отпраздновать Новый год. Хотите в ночь с 31 на 1 почувствовать себя на высоте? Пожалуйста! Хлопните пробкой шампанского на колесе обозрения!

Олимпийский подъем ощущают и дорогие отели в самом Сочи, тут вошли в моду елки для золотой молодежи. Золотые родители дожидаются наследников в холле.

Елки для взрослых еще впереди, это мероприятие обойдется в сумму с четырьмя и более нулями. Клиент в этом году особенный, планирующий расходы компенсировать олимпийскими доходами.

Татьяна Кулёмина, генеральный управляющий отелем: «Совместить бизнес и отдых и полезно, и приятно».

Вячеслав Шашкин, начальник Управления по курортным делам и туризму мэрии Сочи: «Говорить о росте туристического потока в разы пока не приходится, недельный новогодний бум по результатам года даст 10–15 процентов роста. Мы были бы счастливы, если бы эти 10 процентов превратились в 70».

Большинство курортников покинет Сочи уже к Рождеству, а в середине января гостиницы и пансионаты объявят цены на путевки следующего сезона. В какую сумму обойдется встреча Нового 2009 года в курортной столице России? Это никто не возьмется прогнозировать, хотя желающих забронировать новогодний номер уже достаточно.
 
Источник:
30 дек 2007, 13:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.