Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » За жестокое обращение с детьми жительница Ставрополья может лишиться свободы


За жестокое обращение с детьми жительница Ставрополья может лишиться свободы

Мировым судьёй Левокумского района вынесен приговор в отношении жительницы Ставропольского края, обвиняемой в жестоком обращении с детьми. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, осужденная признана виновной по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем). Из материалов дела следует, что осужденная вела аморальный образ жизни, нигде не работала, имела на иждивении 4 малолетних детей. В период с 2002 по 2004 год, после обнаружения у нее туберкулеза легких в форме распада, она начала проявлять жестокость к своим детям, подвергала их опасности заражения туберкулезом, содержала малолетних в антисанитарных условиях, мало кормила и игнорировала требования медицинских работников о применении мер профилактики туберкулеза.

В настоящее время у детей обнаружен туберкулез внутригрудных лимфоузлов. Трое из них помещены на 1 год в санаторий "Дружба" Ставрополя, у старшего по возрасту ребенка - девочки на момент прибытия в санатории обнаружена чесотка, поэтому она не смогла остаться в лечебном учреждении. На суде подсудимая вину не признала, отрицала жестокое обращение с детьми, ссылалась на отсутствие денег на лечение туберкулеза.

Решением районного суда осужденная лишена родительских прав. Она осуждена к 1 году исправительных работ с удержанием заработка в размере 5% в доход государства. Однако осужденная для трудоустройства в УИИ не являлась, сейчас в розыске. Начальник УИИ обратился к мировому судье Советского района с представлением о замене наказания в виде исправительных работ на лишение свободы. В настоящее время представление еще не рассмотрено. Источник: www.regnum.ru
19 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.