Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Злостных неплательщиков оставят в Новый год без света


Злостных неплательщиков оставят в Новый год без света

Злостных неплательщиков оставят в Новый год без светаПриморские энергетики устроили предновогодний рейд по квартирам неплательщиков. Должникам решили испортить праздник, отключив электричество.
 
Корреспондент НТВ Игорь Сорокин убедился: тем, кто не готов оплачивать счета, придется встречать 1 января при свечах.

Сначала энергетики перекрыли должникам выезд за границу. Акция получилась хоть и громкая, но малоэффективная. Тот, кто не платит, путешествует редко. Более действенным оказался старый привычный способ: последнее предупреждение, монтер, кусачки, провода.

Оперативную группу энергетиков сопровождает вооруженная охрана. За оставшиеся до праздника дни нужно отключить 125 квартир злостных неплательщиков за свет. Новогоднюю ночь этим семьям придется проводить при свечах.

Марина Кушнарёва, старший контролер энергетической компании: «Вы получали квитанции о задолженности, вас предупреждали, что будет подача электроэнергии прекращена. Сейчас мы проводим работы, и вы остаетесь без электроэнергии».

Энергетики сказали — энергетики сделали. Всего пять минут работы — и квартира без света. Хозяина предупреждают сразу: самовольное подключение электричества преследуется по закону.

Марина Кушнарёва, старший контролер энергетической компании: «Теоретически можно, конечно, это сделать. Но мы систематически приезжаем и проверяем. Снова отключаем, но в то же время заводится уголовное дело».

Долг одной из семей перед энергетиками — более шести тысяч рублей. Когда он будет погашен, для инспекторов осталось тайной. А есть дом, где за свет не только не платили, но и воровали. Стоит перемычка, и счетчик не крутится. Здесь пахнет не только отключением, но и уголовным делом.

Марина Кушнарёва, старший контролер энергетической компании: «Безучетно пользовались. Вот я подкрутила, и счетчик стал работать».

Общий долг населения приморским энергетикам в этом году превысил 230 миллионов рублей. Если человек не платит за свет больше полугода, это уже причина для отключения квартиры.

Юрий Игнатов, директор по реализации энергетической компании: «Мы готовы к переговорам с неплательщиком, готовы заключить соглашение о реструктуризации задолженности, так как обстоятельства возникновения могут быть различные».

Уладить отношения с энергетиками до праздника должники, скорее всего, уже не успеют. Нужно расплатиться не только за свет, но и за обратное подключение электричества, а также запастись свечами к новогоднему столу.
 
Источник:
27 дек 2007, 13:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.