Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В армии Великобритании не хватает врачей, саперов, моряков и пилотов


В армии Великобритании не хватает врачей, саперов, моряков и пилотов

В армии Великобритании не хватает врачей, саперов, моряков и пилотовПарламент Великобритании выразил озабоченность острой нехваткой военнослужащих на ключевых должностях в Королевских вооруженных силах, которая вынуждает министерство обороны страны сокращать время обучения солдат и офицеров и увеличивать сроки их пребывания в командировках, пишет газета The Guardian.

Британская армия нуждается в медицинском персонале, недокомплект которого составляет более 20 процентов. Это санинструкторы, хирурги, анестезиологи и фельдшеры. В танковых войсках не хватает водителей-механиков. Не обеспечены в полном объеме штаты инженерных и разведывательных служб вооруженных сил.

ВМС Великобритании нуждаются в пилотах для морской авиации, моряках подводного флота, нет соответствующего числа военнослужащих на должностях младших командиров. Морская пехота не доукомплектована личным составом на пять процентов. Королевские Военно-Воздушные Силы испытывают нехватку в пилотах, бортстрелках, обслуживающем персонале аэродромов.

Несмотря на это, правительственные чиновники считают, что вооруженные силы имеют достаточную численность для выполнения поставленных перед ними задач. Однако если виды вооруженных сил не будут укомплектованы согласно штатным расписаниям, это приведет к серьезным негативным последствиям для всей военной системы Великобритании. www.Lenta.ru
21 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.