Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Жириновский и Зюганов зарегистрированы в Центризберкоме для участия в президентских выборах


Жириновский и Зюганов зарегистрированы в Центризберкоме для участия в президентских выборах

Жириновский и Зюганов зарегистрированы в Центризберкоме для участия в президентских выборахВ Центризбиркоме зарегистрированы первые два кандидата для участия в президенстких выборах России. Официальное разрешение бороться за главный пост в стране теперь есть у лидеров КПРФ и ЛДПР — Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. Вместе с тем список потенциальных кандидатов сегодня сократился до пяти человек. От участия в выборах отказался Борис Немцов.
 
Корреспондент НТВ Владимир Чернышёв следит за событиями в ЦИКе.

Заседание Центризбиркома прошло в спокойной обстановке. Сегодня были зарегистрированы кандидаты Жириновский и Зюганов. Здесь проблем возникнуть не могло, поскольку они выдвинуты партиями, которые прошли на выборах в Государственную думу России.

Первым из рук председателя ЦИКа Владимира Чурова удостоверение получил Владимир Жириновский. Он отметил, что уже в четвертый раз будет принимать участие в президентских выборах. Можно сказать, это уже стало доброй традицией.

Владимир Жириновский, заместитель председателя Госдумы РФ, фракция ЛДПР, кандидат на пост президента: «Мы всегда участвовали в президентской гонке с радостью, равно как и в выборах в Государственную думу».

Надо заметить, что Геннадия Зюганова тоже нельзя зазвать новичком, у него уже есть опыт участия в выборах главы государства. Лидер КПРФ немного покритиковал Центризбирком за подсчеты голосов на выборах в Государственную думу. Также он заявил, что будет и дальше оспаривать результаты голосования в некоторых региональных комиссиях.

Зюганов признался, что настроен на диалог и надеется, что он станет возможен в рамках предвыборной президентской кампании.

Геннадий Зюганов, депутат Госдумы РФ, лидер фракции КПРФ, кандидат на пост президента РФ: «Мы грязными технологиями никогда не занимались. Мы всегда честно участвовали в открытой борьбе. Мы и дальше будет двигаться в этом направлении, ведь наш главный лозунг — „Труд, народовластие, справедливость“».

Заседание, посвященное этим двум вопросам, заняло буквально полчаса, после чего кандидаты в президенты покинули здание Центризбиркома.
 
Источник:
26 дек 2007, 21:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.