Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Оползни на острове Ява унесли жизни более 50 человек


Оползни на острове Ява унесли жизни более 50 человек

Оползни на острове Ява унесли жизни более 50 человекОбрушившийся на индонезийский остров Ява проливной дождь вызвал оползень, который погубил 51 человека. Как сообщает РБК, спасательные службы не исключают, что число жертв наводнений может возрасти.

Несколько округов, расположенных на острове Ява, находились под дождем непрерывно 12 часов. Ранее индонезийские СМИ сообщали о том, что число погибших составляет 61 человек.

Проведение поисково-спасательной операции затруднено сложными погодными условиями.

Стоит отметить, что в среду родственники погибших и пропавших без вести в результате цунами в Юго-Восточной Азии в 2004 году собрались на траурные мероприятия по всему миру, чтобы почтить память погибших, передает AP. Среди жертв стихии были тысячи иностранных туристов: катастрофа произошла в разгар рождественских каникул.

26 декабря 2004 года сильнейшее за полвека стихийное бедствие унесло жизни больше 200 тысяч человек. 10-метровая волна, вызванная землетрясением недалеко от острова Суматра, всего за несколько часов полностью накрыла побережья Индонезии, Малайзии, Шри-Ланки, Индии, Таиланда и даже достигла берегов Африки. Сотни городов и деревень оказались стертыми с лица земли.

Напомним, 4 декабря на севере индонезийского острова Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 6,0 по шкале Рихтера. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

В феврале этого года, в сезон дождей, в результате наводнения в Индонезии без крова остались более 350 тысяч жителей столицы. Потоки воды разрушили тысячи жилых домов и несколько правительственных зданий. Во всем городе было нарушено дорожное сообщение. Кое-где уровень воды достигал 3-4 метров. Число жертв стихии приблизилось к сотне.
26 дек 2007, 15:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.