Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Чехии стартует молодежный чемпионат мира по хоккею


В Чехии стартует молодежный чемпионат мира по хоккею

В Чехии стартует молодежный чемпионат мира по хоккеюВ чешских городах Пардубице и Либерец в среду стартует 32-й молодежный чемпионат мира, в котором сыграют хоккеисты не старше 1988 года рождения. В молодежном чемпионате традиционно участвуют 10 национальных сборных, которые на предварительном этапе разделены на две группы.

Квинтет А представляют команды Канады, Чехии, Швеции, Словакии и Дании. Группу В составляют сборные России, США, Финляндии, Швейцарии и Казахстана. Лучшая команда каждой группы напрямую попадает в полуфинал. Другие два соискателя медалей определятся в стыковых матчах между командами, занявшими в группах вторые и третьи места. Две худшие сборные турнира в следующем году покинут класс сильнейших. Их заменят команды Германии и Латвии, победившие в своих отборочных дивизионах.

Как отмечает РИА Новости, на молодежных чемпионатах мира традиционно доминируют представители отечественной и канадской хоккейных школ, которые суммарно 25 раз становились победителями первенств для 20-летних (Канада - 13, СССР/Россия - 12). По две награды высшего достоинства у Чехословакии/Чехии и Финляндии, также по одному "золоту" у США и Швеции. В 30-ти из 31-го проведенного под эгидой Международной федерации хоккея (ИИХФ) чемпионата Канада и СССР/Россия выигрывали медали, за исключением ЧМ-1987, когда обе сборные были дисквалифицированы за массовую потасовку в заключительном матче турнира.

Другие европейские сборные тоже способны при удачном раскладе побороться за медали чемпионата. В большей степени это относится к шведам, у которых в последние годы стали появляться в достаточном количестве одаренные молодые хоккеисты, и рассчитывающие на поддержку домашних трибун чехи, которые рекрутировали в "молодежку" с десяток игроков из заокеанских юниорских лиг.

Последние три года россияне добирались до финала, где неизменно уступали канадцам. Задача заменить "серебро" на "золото" поставлена Федерацией хоккея России (ФХР) перед обладающим небольшим тренерским опытом наставником "молодежки" Сергеем Немчиновым, который входил в тренерский штаб главной команды страны на московском чемпионате мира 2007 года. В своей настоящей должности Немчинов дебютировал во время молодежной суперсерии с канадцами в августе-сентябре, которая обернулась для российской сборной настоящим фиаско: семь поражений и одна ничья при разнице забитых и пропущенных шайб 13-39.

Сборная России, которая не выигрывала молодежный чемпионат мира с 2003 года, стартует 26 декабря матчем с Финляндией; затем подопечные Немчинова сыграют с Казахстаном (27 декабря), США (29 декабря) и Швейцарией (31 декабря). Телевизионные трансляции из Чехии будет вести спутниковый канал "НТВ-Плюс". Финальный матч молодежного ЧМ-2008 состоится в Пардубице 5 января 2008 года.
26 дек 2007, 15:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.