Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Депутат-атаман хочет создать в Госдуме крупную "казачью фракцию"


Депутат-атаман хочет создать в Госдуме крупную "казачью фракцию"

Депутат-атаман хочет создать в Госдуме крупную "казачью фракцию"Депутаты обновленной Госдумы продолжают думать над созданием разного рода сообществ среди парламентариев. Так, депутат Госдумы Виктор Водолацкий и по совместительству верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья, атаман Всевеликого войска Донского заявил о желании создать в Госдуме "казачью фракцию". По словам Водолацкого, из 450 депутатов Госдумы РФ 57 человек приписаны к различным казачьим обществам.

В состав Госдумы, кроме двух атаманов Донского и Сибирского войск, вошли казаки Дона, Терека, Кубани и других казачьих обществ, сказал Водолацкий в среду.

"Мы создадим такую неформальную казачью фракцию, которая будет побольше, чем фракция ЛДПР, "Справедливой России". Когда мы с Анатолием Острягиным (атаман Сибирского войскового казачьего общества, до избрания в Госдуму был заместителем губернатора ЯНАО) пришли в форме на заседание Госдумы, многие депутаты подходили и говорили: "Мы тоже казаки, ставьте нас на учет"", - отметил донской атаман.

По его словам, потому было решено "провести учет всех депутатов Госдумы (которые являются казаками) и приписать их к временной посольской станице Государственной Думы".
"Как депутат Госдумы, я буду лоббировать и инициировать все предложения в изменение нормативно-правовой базы, которые могли бы привлекать казаков к реализации тех проблемных вопросов, которые есть у государства", - сказал Водолацкий. Он полагает, что тандем двух атаманов - Донского и Сибирского - поможет сформировать законотворческую инициативу для реализации предложений, которые казаки подавали в Госдуму, но которые не рассматривались.

Между тем одной из главных опор партии власти в Госдуме пока остаются депутаты-силовики. Всего среди депутатов Думы пятого созыва можно насчитать не менее 40 офицеров и генералов, что составляет почти 10% всего депутатского корпуса.

Практически все партии, прошедшие в нижнюю палату, разбавили свой депутатский корпус еще недавно действующими представителями силовых структур страны. При этом наиболее ощутимое вливание "свежей крови" опять-таки сделали "единороссы", сообщает "Интерфакс".

От петербургского отделения партии в Госдуму избран командующий Ленинградским военным округом генерал армии Игорь Пузанов. На выборах в Санкт-Петербурге "единороссы" получили сенсационно малое число голосов - за них проголосовали чуть более половины всех, кто пришел на выборы. Но могло быть и меньше. Видимо, в Северной столице именно Пузанов вытянул для партии власти недостающие проценты за счет военного электората: по некоторым данным, за ЕР на выборах проголосовало от 85% до 99% военнослужащих. А их явка на избирательные участки составила почти 100%. Заметим: Пузанова аналитики не раз прочили на должность министра обороны РФ.

Кроме Пузанова в Думу от Забайкалья избран заместитель командующего Железнодорожными войсками РФ по тылу, генерал-лейтенант Хамит Камалов, от ярославского отделения ЕР - председатель Центрального совета Российского оборонно-спортивного общества (РОСТО-ДОСААФ) генерал-лейтенант ФСБ Анатолий Стародубец, от Ивановской области - бывший замгенпрокурора, а ныне замминистра юстиции генерал-полковник Владимир Колесников.

Оппозицию партии власти в ГД укрепят коммунист, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов и депутат от ЛДПР полковник запаса ФСБ Андрей Луговой.
Источник:
26 дек 2007, 15:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.