Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Французы не рады рождественским подаркам


Французы не рады рождественским подаркам

Французы не рады рождественским подаркамВыбирать подарок на Рождество родным и знакомым — дело утомительное. Но еще больше хлопот доставляет избавление от ненужного подарка. В этом вопросе остроумие и находчивость продемонстрировали французы — уже сегодня треть из них готова выставить полученные презенты на интернет-аукционе.

Согласно проведенному по заказу интернет-аукциона Ebay опросу, 36% французов готовы продать свои подарки сразу после Рождества, даже не распаковывая их. При этом большинство намерены как можно скорее избавиться от вещей, подаренных их собственными родителями, или родителями супруга. При этом 66% "продавцов" не испытывают ни малейшего чувства вины. Кстати, только 14% респондентов выразили готовность признаться своим близким, что подарки им не понравились.

"Это явление приобретает устойчивый характер. С вечера 24 декабря люди начинают продавать свои подарки. По нашим оценкам, в этом году после Рождества будет перепродано 44% подарков", — передает Le Figaro слова Оливье Матье, директора по маркетингу компании PriceMinister.

Эксперты объясняют такое большое количество желающих избавиться от подарков людей тем, что лишь немногие из них позаботились проинформировать своих близких и знакомых о том, что действительно хотели бы получить в подарок на Рождество. К тому же 30% французов вообще заявили, что для них самый желанный подарок — деньги под елкой. Хитом продаж уже полученных подарков в Европе стали MP3-плееры: бешенная популярность на проигрыватели привела к тому, что на одну европейскую семью приходится по несколько IPod и Zen.

На втором месте в хит-параде оказались дорогие подарочные книги: роскошные издания по искусству и кулинарии. В количестве на сайтах им не уступает одежда. А вот диски с кино и играми часто продаются уже распечатанными: "продавцы" успевают их уже посмотреть, а самые продвинутые — сделать себе копию.
26 дек 2007, 15:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.