Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Немцов отказался от борьбы за президентское кресло


Немцов отказался от борьбы за президентское кресло

Немцов отказался от борьбы за президентское креслоЧлен федерального политсовета СПС Борис Немцов, выдвинутый правыми на пост президента России, отказался от участия в выборах, сообщает "Интерфакс". Он призвал Геннадия Зюганова и Михаила Касьянова последовать его примеру.

Свое решение Немцов объяснил тем, что исход выборов заранее предрешен. "Президентские выборы, как и парламентские, будут фарсом, поскольку у кандидатов нет равных возможностей для агитации, - говорится в его заявлении. - Против них используется вся сила государственной пропаганды, силовой и административный ресурсы".

По мнению Немцова, участие в президентской кампании Зюганова и Касьянова "придает ей легитимность". Он предложил Зюганову и Касьянову выдвинуть властям требования об обязательном участии в теледебатах всех кандидатов в президенты, об обеспечении равного доступа всех кандидатов к федеральному телеэфиру, об отмене "стоп-листов" (списков политиков, которым запрещен доступ на контролируемые государством телеканалы), а также об отказе от использования административного ресурса. "Считаю, что отказ властей от выполнения этих совершенно справедливых требований явится для вас серьезным основанием не участвовать в выборах", - подчеркивет Немцов.

Немцов также выразил уверенность, что еще два кандидата в президенты - лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер Демократической партии Андрей Богданов "находятся под контролем Кремля".

Во вторник 25 декабря о своем возможном отказе от участия в выборах заявил также лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов. Он выдвинул свои требования к властям, в частности, о приглашении наблюдателей из ОБСЕ, которые должны прибыть в Москву не позднее 15 января 2008 года, и о предоставлении всем кандидатам равных возможностей для агитации в СМИ.
 
Источник:
26 дек 2007, 12:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.