Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » Белый дом перепутал Тайвань и КНР


Белый дом перепутал Тайвань и КНР

Белый дом перепутал Тайвань и КНРСотрудник Белого дома во время официальной встречи Джорджа Буша и Ху Цзиньтао перепутал Китай и Тайвань, сообщает AP.

В начале встречи Буша и Цзиньтао в четверг, когда они стояли на лужайке около Белого дома, прозвучало объявление: "Дамы и господа, гимн Китайской республики и гимн Соединенных Штатов Америки". Китайская республика - самоназвание Тайваня, а Ху Цзиньтао является лидером Китайской Народной республики.

Напоминание о Тайване, независимость которого КНР не признает, стало не единственной неприятностью, омрачившей встречу Буша и Цзиньтао. Около Белого дома лидера КНР встречала демонстрация приверженцев движения "Фалуньгун", на плакатах которых было написано, что "Ху - кровавый диктатор", а китайский режим проводит политику геноцида, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Одна из участниц демонстрации сумела пробраться через охрану на лужайку около Белого дома и во время речи лидера КНР громко закричала "Фалуньгун" - это хорошо!". Президент США в связи с этим инцидентом был вынужден принести свои извинения китайскому лидеру. www.Lenta.ru
21 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.