Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » Картотека в кабинете туберкулеза кожи


Картотека в кабинете туберкулеза кожи

Картотека в кабинете туберкулеза кожи В кабинете туберкулеза кожи областного (краевого, республиканского) противотуберкулезного диспансера должна быть картотека, которая дублирует картотеку, имеющуюся в туберкулезных кабинетах районных, городских противотуберку­лезных диспансеров области (края, республики). В соответствии с делением больных туберкулезом кожи на 4 группы диспансерного наблюдения контрольные карты на этих больных тоже должны быть разделены на 4 отдела: V-a, V-б, V-в и VII.
 
В каждом из этих отделов устанавливаются разделительные указатели по формам туберкулеза кожи. Картотека, помимо разделения по диагнозам, делится на группы: взрослых, подростков и детей. В контрольных картах обязательно должны быть записаны: дата установления диагноза (впервые диагностирован или ранее состоял на учете: где, когда, сколько времени), а также проводимые больному лечебные мероприятия; госпитализация в стационар или на санаторное лечение; динамика процесса и его активность (группы учета).
 
Показания для снятия с учета больных туберкулезом кожи: полное рассасывание туберкулезных очагов кожи или формирова­ние на месте их окрепшего рубца; подтверждение заживления или рубцевания этих очагов заключительным гистологическим исследо­ванием биопсированной ткани; нормализация легочного или внелегочного туберкулезного процесса, устанавливаемая клинико-лабораторно-рентгенологическим обследованием; проведение полноценной антибактериальной и патогенетической терапии туберкулеза кожи и констатирование клинического излечения; отсутствие в период пятилетнего активного диспансерного наблюдения в группе учета рецидивов туберкулезного процесса кожи.
 
 
26 дек 2007, 11:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.