Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Датские радары засекли российские бомбардировщики Ту-160


Датские радары засекли российские бомбардировщики Ту-160

Датские радары засекли российские бомбардировщики Ту-160Два истребителя F-16 ВВС Дании были подняты в воздух после того, как вблизи воздушного пространства страны появились российские бомбардировщики Ту-160 (Blackjack по классификации НАТО), передает во вторник France Presse со ссылкй на датское агентство Ritzau.

Как сообщается, датские радары засекли самолеты около 23:45 по местному времени в понедельник (1:45 вторника по московскому). Истребители были подняты в воздух, чтобы идентифицировать российские бомбардировщики.

По данным Ritzau, самолеты российских ВВС ранее никогда так не приближались к воздушным границам Дании, входящей в блок НАТО. За последнее время это уже третий инцидент с участием военных самолетов России у датских границ, утверждает агентство.

AFP напоминает, что о возобновлении полетов российских бомбардировщиков в международном воздушном пространстве президент РФ Владимир Путн объявил в августе 2007 года. Еще за несколько недель до этого заявления перехватчики ВВС Великобритании и Норвегии, также членов НАТО, несколько раз поднимались по тревоге в связи с появлением российских самолетов у их границ. По некоторым данным, полеты самолетов-разведчиков из РФ у границ США также участились.

Ранее командующий Дальней авиации генерал-майор Павел Андросов заявлял, что на российских военных самолетах не будет ядерных боеголовок, а главная цель возобновления полетов - более эффективная тренировка пилотов, добавляет агентство.

Напомним, как сообщалось ранее, с момента возобновления регулярных полетов российских бомбардировщиков они более 70 раз подвергались перехвату силами ПВО иностранных государств, сообщает РИА Новости. В общей сложности на перехват российских самолетов взлетали более 120 истребителей ВВС стран НАТО и их союзников. Продолжительность сопровождения бомбардировщиков варьировалась от 1-2 минут до 3,5 часов, а общее время сопровождения составило более 40 часов.
 
Источник:
25 дек 2007, 23:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.