Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » В Таджикистане идет спасательная операция


В Таджикистане идет спасательная операция

В Таджикистане идет спасательная операцияВ Таджикистане идет операция по спасению автоколонны, занесенной снегом на трассе Душанбе — Худжанд. Сейчас найдены тела троих погибших, однако жертв может быть больше. За поисковыми работами следит корреспондент НТВ Санджар Хамидов.
 
Борьба с последствиями стихии на трассе Душанбе — Худжанд стала международной. Таджики, китайцы и даже иранцы очищают дорогу от снежных завалов. Однако спасателям пока не удалось добраться до самых сложных участков.

Уже пятый день автодорога, которая соединяет столицу с северной областью, заблокирована лавинами. Сотни большегрузных автомобилей скопились на подъезде туннелю.

Нашу съемочную группу остановили на посту ГАИ. По словам инспекторов, дальнейшее продвижение может быть опасно.

На подъезде к месту трагедии можно увидеть довольно большое количество джипов. Здесь находятся министры по чрезвычайным ситуациям, мелиорации и глава транспортного ведомства Таджикистана. Они сопровождают груз, направленный из столицы — специальную технику и колонну с одеялами и продуктами.

До сих пор нет точной информации о количестве погибших. Таджикское МВД официально заявило о трех жертвах, но оговорилось, что это не итоговая цифра.

Хайдар Мухамадиев, начальник штаба МВД Таджикистана: «К настоящему моменту удалось откопать из сугробов две машины. В них обнаружены три тела. Еще примерно 5–6 автомобилей находятся под лавиной. Пока сложно сказать, сколько еще погибших нам предстоит отыскать».

Машина Хайдара Исмаилова тоже погребена под снегом. Водитель выжил чудом. Он утверждает, что количество жертв будет исчисляться десятками.

Хайдар Исмоилов, водитель: «Несколько машин находятся под снегом. Только по моим подсчетам 10–12 автомобилей просто исчезли после схода лавины».

В настоящее время спасательная операция продолжается. По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни здесь ожидаются обильные осадки, и не исключено, что работы придется приостановить. Пока же вопрос о количестве жертв этой трагедии остается открытым.
 
Источник:
25 дек 2007, 13:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.